Выбор литьевого оборудования (ТПА) для литья с закладными

Выбор литьевого оборудования (ТПА) для литья с закладными на примере 

Резьбовых или металлических вставок (закладных) для пластиковых деталей.

Рисунок 1.jpg

Руспласт и HUARONG PLASTIC MACHINERY CO., LTD имеют многолетний опыт работы в качестве изготовителя оборудования для литья с закладными.

Технология литья с закладными представляет собой процесс формования пластмассы под давлением, в котором термопластичный материал формуется вокруг вставки, помещенной в формообразующую часть пресс-формы, в результате чего образуется единое прочное изделие.

Закладные элементы могут быть из металла, другого пластика, керамики или практически из любого материала, который может не менять своих свойств и размеров в процессе литья пластмасс под давлением.

Металлические закладные нужны для усиления и увеличения прочности, особенно там, где необходима частая сборка и разборка пластиковых деталей для обслуживания или ремонта.

Рисунок 2.jpg

Самое распространенное использование закладных вставок в пластике предназначено для размещения вставок с резьбой и для герметизации соединения проводов в электрических шнурах. Современные пластиковые литьевые изделия отличаются широким диапазоном применения, в том числе:

  • Медицинские приборы и инструменты, такие как игольчатые втулки и трубчатые клапаны
  • Ручки для приборов, деталей управления и сборки

Рисунок 3.png

  • Встроенные электронные устройства и электрические компоненты, например, корпуса оргтехники, банковские терминалы, автомобильные комплектующие

Рисунок 4.png

  • Военная и аэрокосмическая техника
  • Резьбовые крепежные детали
 Рисунок 5.png  Рисунок 6.png

  • Встроенные втулки, трубки, шпильки и направляющие для приборов и промышленного оборудования
 Рисунок 7.png  Рисунок 8.png

Преимущества литья под давлением с установленными закладными.

Литье под давлением с закладными - эффективная альтернатива ручной или автоматической сборке, использование пайки, сварки, клея или крепежа, с преимуществами, в том числе:

  • Снижение затрат на сборку и оплату труда (Литье под давлением с закладными как одна сборка)
  •  Установка вставок во время формования исключает дополнительные операции, например ультразвуковую, вибро или сварку трением и дорогостоящее оборудование для установки
  • Уменьшенный размер и вес детали (Литье позволяет уменьшить размер и вес детали, поскольку детали соединяются с прочным, легким пластиком и закладными крепежными элементами или разъемами)
  • Повышенная надежность компонентов (Закладные элементы обеспечивают правильное выравнивание, предотвращает разрушение, а полимер может обеспечить повышенную устойчивость к вибрации и ударам)
  • Высокая точность изделий и повторяемость технологического процесса
  • Улучшенная прочность и структура детали (Литье с закладными вставками сочетает в себе физическую прочность пластика и металлической вставки и формирует одну бесшовную пластиковую деталь)
  • Возможность гибкого дизайна изделия (индивидуальная закладная позволяет практически неограниченные возможности для конфигурации и комбинации материалов)
  • Более свободный выбор марки полимера, в том числе высокотемпературных, например: PEEK, PA, Polyketone
  • Консолидация компонентов (вставка в пластиковую деталь позволяет сократить затраты на производство изделий и их запасы)

Правильный выбор поставщика оборудования (ТПА и пресс-формы) чрезвычайно важны для высокоточного литья с минимальными допусками, надежности оборудования и гарантии его работы. Часто при выборе оборудования используют автоматизацию с роботами для быстрого и точного размещения закладных в процессе литья под давлением.

Руспласт и HUARONG PLASTIC MACHINERY CO., LTD участвуют предлагают решения для литья под давлением с закладными элементами От концепции изделия до поставки оборудования.

Руспласт и HUARONG PLASTIC MACHINERY CO., LTD, предоставляет производителям изделий эффективные решения при конструировании изделия, выборе материала, пресс-формы и термопластавтомата за счет раннего участия в стадии проектирования изделия и опыта реализации аналогичных проектов.

Купить ТПА HUARONG PLASTIC MACHINERY CO., LTD для литья или получить готовое решение для литья пластиковых изделий с закладными вы можете в компании РУСПЛАСТ.

Вам будет интересно:

Сюкрин.jpg    Автор статьи - Алексей Сюкрин

По любым вопросам звоните или пишите:
+7 495 134-33-14
rusplast@rusplast.com
Опубликовано: 27.02.2018
Смотрите также:
18 апреля Европа и Азия. Перспективы развития на рынке полимеров.
В течение следующих нескольких лет ожидается стремительное  увеличение производственных мощностей на мировом рынке полимеров, особенно это касается полиэтилена.

С чем это связано? 

Как это отразится на движении товара в разрезе цен и маржинальности?

Читать далее
12 июля Адгезив «Праймер»

Адгезив «Праймер» — растворная строительная смесь, в состав которой входят двуокись титана, мраморная крошка и комплекс элементов, имеющих акриловую основу. Впервые технология для создания подобных составов была разработана корейскими специалистами.

Применение «Праймера» предполагает предварительное смешивание состава с цементом в соотношении 1 к 1.


Читать далее
24 ноября Марки каучуков СБС (SBS) производства Kumho Petrochemical для модификации битумов (ПБВ).
Компания Руспласт хорошо известна на российском рынке полимерных материалов и решений с 1999 года. Основное направление компании — поставки полимерного сырья, аналоги которого не выпускаются отечественной промышленностью, а так же обязательное инженерное сопровождение поставляемой продукции. Руспласт представляет в России ведущих производителей полимерного сырья из Юго-Восточной Азии, Европы, Индии и Аравийского полуострова. Это такие компании как Kumho Petrochemical, CHI MEI, LCY, Kolon Ind. и т.д. 

Читать далее
19 февраля Антимикробный биоразлагаемый компаунд BIOSTAR– уникальная актуальная синергия свойств.
Биопластик BIOSTAR собственного производства компании Руспласт - это инновационный полимерный компаунд производится на основе натурального отечественного сырья, который сочетает в себе уникальную синергию свойств
Читать далее