СИБУР увеличит производство термоэластопластов на воронежской площадке для дорожной, кровельной и других отраслей

Одна из ключевых областей применения ТЭП — производство полимерно-битумных вяжущих (ПБВ), которые входят в состав верхнего слоя дорожного покрытия. Применение ПБВ обеспечивает увеличение межремонтных сроков службы покрытия дорог с 3–4 лет до 7–10 лет, повышая трещиностойкость, теплостойкость, сдвигоустойчивость, водо- и морозостойкость дороги.

Применение ПБВ позволяет снизить расходы на содержание покрытия практически в два раза, продлить срок службы покрытия ориентировочно в 2,5 раза, существенно повысить безопасность движения и, как следствие, увеличить пропускную способность автодороги за счет уменьшения ремонтов.

С учетом действующего производства ТЭП мощностью 85 тыс. тонн в год проектная мощность «Воронежсинтезкаучука» по выпуску термоэластопластов увеличится до 135 тыс. тонн в год.

Среди основных результатов проекта предполагается увеличение количества марок продукции, использующихся в кровельном и дорожном строительстве, а также выпуск новых марок для компаундов и адгезивов. Продукция рассчитана как на внутренний рынок, так и на экспорт.

Источник:  https://www.sibur.ru/press-center/news/SIBUR-uvelichit-proizvodstvo-termoelastoplastov-na-voronezhsk...
Опубликовано: 10.10.2018
Смотрите также:
26 октября С Днём работника кабельной промышленности!
Кабельной промышленности России уже более 140 лет. 25 октября 1879 года инженеру немецкой электрической компании Siemens & Halske господину К.Сименсу было выдано свидетельство, разрешающее проведение работ на построенном компанией заводе по изготовлению изолированной проволоки и телеграфных кабелей в российском городе Санкт-Петербурге. Этот день считается днем образования кабельной промышленности России.
Читать далее
29 мая Поздравляем наших Партнеров с Днем Химика!

Желаем, чтобы из сегодняшних испытаний химическая отрасль вышла сильнее и успешнее!

Читать далее