Новые марки сбс-каучука Сибур

                                                 

Сибур в статью.png
Воронежская площадка компании СИБУР

СИБУР планомерно увеличивает объемы выпуска продукции на расширенном производстве термоэластопластов (СБС-каучуков) в Воронеже. Данный полимер позволяет значительно повысить качество продукции в дорожной, кровельной, обувной и других отраслях промышленности.

Новые мощности проекта ТЭП-100 также ориентированы на удовлетворение спроса в специальных сегментах, таких как компаунды и клеи. Таким образом, в 2020 году продуктовый портфель компании пополнится пятью новыми марками СБС-каучуков, востребованных в обувной промышленности, автомобилестроении, сегменте упаковки, а также в производстве бытовых изделий (например, гигиенических средств и изделий, имеющих контакт с продуктами питания).

Сибур в статью-2.png
Стеллажи с биг-бэгами термоэластопластов

В январе 2020 года воронежское предприятие СИБУРа («Воронежсинтезкаучук») закончило строительство и приступило к выпуску первых тонн. На сегодняшний день предприятие произвело тестовые объемы продукции в размере 3 тысяч тонн и продолжает омологацию марок. С учетом действующего производства ТЭП-100, общая проектная мощность «Воронежсинтезкаучука» по выпуску термоэластопластов увеличится до 135 тыс. тонн в год.

Сибур в статью-3.png
Производство термоэластопласта СИБУР

«Термоэластопласты – уникальный, востребованный в современном мире, полимер. На эту продукцию есть хороший спрос, и дополнительные мощности нашего производства смогут удовлетворить потребности и российского и зарубежных рынков. Среди других преимуществ инвестпроекта – высокая экологичность самого производства и конечной продукции, увеличение налоговых отчислений в региональный бюджет и увеличение объемов экспорта Воронежской области», - отметил член правления – управляющий директор СИБУРа Павел Ляхович.

Сибур в статью-4.png
Применение ПБВ увеличивает срок службы покрытия дорог

Одна из ключевых областей применения СБС-каучуков - производство полимерно-битумных вяжущих (ПБВ), которые входят в состав верхнего слоя дорожного покрытия. Применение ПБВ обеспечивает увеличение межремонтных сроков службы покрытия дорог с 3–4 лет до 7–10 лет, повышая трещиностойкость, теплостойкость, сдвигоустойчивость, водо- и морозостойкость дороги. Применение ПБВ позволяет снизить расходы на содержание покрытия практически в два раза, продлить срок службы покрытия ориентировочно в 2,5 раза, существенно повысить безопасность движения и, как следствие - увеличить пропускную способность автодороги за счет уменьшения ремонтов.

Купи на тестирование марки СБС Л 7342 и СБС Р 7382

+7 (495) 134-33-14

Источник: СИБУР наращивает тестовые объемы производства термоэластопластов в Воронеже


Опубликовано: 08.05.2020
Смотрите также:
12 мая Инженерные пластики против Covid-19

Приглашаем принять участие в вебинаре:
Решения для индустрии здравоохранения во время Covid-19
Вебинар состоится 15 мая в 14:00 по МСК

Читать далее
5 июня Скорость производства ТЭП MASFLEX - залог надежности и уверенности

Что может быть стабильным в это нестабильное время?

Читать далее
14 ноября ТЭП. Безопасность в использовании
ТЭП широко применяется в автомобильной, обувной промышленности, для изготовления деталей бытовой техники. Но также ТЭПы могут использоваться и для производства игрушек, например, вместо ПВХ.
Читать далее
23 июня Анонс нового сезона вебинаров Руспласт

21 июля вебинар будет посвящен использованию супер-конструкционных и инженерных полимеров в нефтегазовой отрасли (ПЭЭК, Поликетон, инженерные пластики Celanese). Ведущие эксперты Руспласт и Celanese приведут максимум информации, кейсов, технических решений по инженерным пластикам для нефтегазовой отрасли.

Читать далее