Почему дорожают полимеры из Китая и других азиатских стран? (2029 просмотров)

      

В импортном товаре стоимость логистики достаточно значительна – туда входит доставка морем (фрахт), таможенное оформление, ЖД и автодоставка. 

В секторе контейнерных перевозок стоимость фрахта судов приближается к историческому максимуму и сдерживать цены за счет маржи уже невозможно.

Всему виной, разумеется, пандемия: в самый ее разгар спрос на фрахт был довольно слабым, суда с товарами следовали из Китая на Запад, но обратно не спешили. Во-первых, заполнять их было нечем, а гонять пустыми невыгодно, во-вторых, из-за строгих ограничений порты не успевали разгружать контейнеры. В результате железные ящики скапливались у грузополучателей.

И все бы ничего, но примерно с августа мировая торговля вышла из «комы» и стала стремительными темпами расти, а доступных контейнеров оставалось все меньше. Цены на перевозки увеличились в разы и продолжают увеличиваться.

Для примера, из Шанхая во Владивосток еще в июле стоимость фрахта $600-700, сейчас предложения по $4000-7000 за 40футовый контейнер. И при этом надо еще ждать очереди на отгрузку до 45 дней. 

Воспользоваться альтернативными сухопутными перевозками из Китая  невозможно –  возможность транзитной доставки по ЖД Китая или отсутствует или ее стоимость выше текущего предложения морского фрахта. 

Многие участники рынка заявляют, что проблема быстро не решится и для того, чтобы с ней справиться, понадобится немалое количество времени. Ходят слухи, что январь 2021 станет тяжелым, так как количество перевозок перед праздниками возрастет. Полагается, что снижение стоимости произойдет ближе к весне или в конце зимы. Но не стоит беспокоиться, такой стоимости, как в начале года, не будет. Непонятной остается лишь ситуация в Америке и Европе, так как еще никому не известно, как локдауны повлияют на экономическое состояние данных континентов. Знают лишь одно, перевозчикам выгодно, чтобы провозные емкости оставались в дефиците.

Запрашивайте у наших экспертов информацию: о наличии сырья на складе, нахождении товара в пути,  сырье собственного производства, а также о способах экономии на доставке товара.

+7 (495) 134-33-14


Использовалась информация:

www.kommersant.ru

www.rightmsk.ru



Сделайте мир лучше:), оцените нашу статью - 1 Помогла! 0 Не помогла!

Добавить новый комментарий:

Ваше имя:
E-mail:
Текст комментария:
Введите проверочный код:
Вам будет интересно!
Замена металла – авиационные топливные системы из PEEK VICTREX® 21 апреля

До настоящего времени в производстве сложных корпусов топливных систем для авиационной промышленности использовались металлические конструкции, что приводило к достаточно высоким финансовым затратам из-за сложности в изготовлении отдельных компонентов топливных систем и дальнейшей сборке. Весовые показатели готовых изделий оставляли желать лучшего, ведь металлы достаточно тяжелы для изготовления летательных аппаратов.

Читать далее27273 просмотра
Как правильно сушить полимеры? 23 декабря

Производители полимеров стремятся избавить своих клиентов от затрат на сушку полимеров. Применяя при этом многослойные мешки с полиэтиленовым вкладышем, герметичные бочки и т.д. Но даже такая упаковка не спасает от необходимости произвести предварительную сушку полимеров перед переработкой.

Читать далее7308 просмотров