Почему дорожают полимеры из Китая и других азиатских стран? (3178 просмотров)

      

В импортном товаре стоимость логистики достаточно значительна – туда входит доставка морем (фрахт), таможенное оформление, ЖД и автодоставка. 

В секторе контейнерных перевозок стоимость фрахта судов приближается к историческому максимуму и сдерживать цены за счет маржи уже невозможно.

Всему виной, разумеется, пандемия: в самый ее разгар спрос на фрахт был довольно слабым, суда с товарами следовали из Китая на Запад, но обратно не спешили. Во-первых, заполнять их было нечем, а гонять пустыми невыгодно, во-вторых, из-за строгих ограничений порты не успевали разгружать контейнеры. В результате железные ящики скапливались у грузополучателей.

И все бы ничего, но примерно с августа мировая торговля вышла из «комы» и стала стремительными темпами расти, а доступных контейнеров оставалось все меньше. Цены на перевозки увеличились в разы и продолжают увеличиваться.

Для примера, из Шанхая во Владивосток еще в июле стоимость фрахта $600-700, сейчас предложения по $4000-7000 за 40футовый контейнер. И при этом надо еще ждать очереди на отгрузку до 45 дней. 

Воспользоваться альтернативными сухопутными перевозками из Китая  невозможно –  возможность транзитной доставки по ЖД Китая или отсутствует или ее стоимость выше текущего предложения морского фрахта. 

Многие участники рынка заявляют, что проблема быстро не решится и для того, чтобы с ней справиться, понадобится немалое количество времени. Ходят слухи, что январь 2021 станет тяжелым, так как количество перевозок перед праздниками возрастет. Полагается, что снижение стоимости произойдет ближе к весне или в конце зимы. Но не стоит беспокоиться, такой стоимости, как в начале года, не будет. Непонятной остается лишь ситуация в Америке и Европе, так как еще никому не известно, как локдауны повлияют на экономическое состояние данных континентов. Знают лишь одно, перевозчикам выгодно, чтобы провозные емкости оставались в дефиците.

Запрашивайте у наших экспертов информацию: о наличии сырья на складе, нахождении товара в пути,  сырье собственного производства, а также о способах экономии на доставке товара.

+7 (495) 134-33-14


Использовалась информация:

www.kommersant.ru

www.rightmsk.ru



Сделайте мир лучше:), оцените нашу статью - 1 Помогла! 0 Не помогла!

Добавить новый комментарий:

Ваше имя:
E-mail:
Текст комментария:
Введите проверочный код:
Вам будет интересно!
Нефтеполимерная смола Sukorez SU-100 фракции ДЦПД соответствует требованиям FDA* (англ. Food and Drug Administration, FDA, USFDA) 25 августа

SUKOREZ SU-100 является прозрачной термопластичной смолой, полученной при полимеризации и гидрировании циклических компонентов. 


Читать далее23375 просмотров
Влагостойкий пластик 21 августа

Влагостойкость — уровень сопротивления материала воздействию оксида водорода.

Влагостойкий пластик отличается от множества других материалов устойчивостью к воздействию воды, и именно это является одним из его главных преимуществ перед такими традиционными материалами, как древесина и металлы.

Влагостойкость определяет намного более комфортные условия эксплуатации изделий, т. к. нет необходимости обеспечивать защиту от воздействия жидкостей, пара и конденсата. Даже под их воздействием деталь будет сохранять свои свойства: механические (габаритные, прочностные), электрические (например, удельное сопротивление), прочие (фактура, цвет).


Читать далее7389 просмотров