Когда на море качка или почему крепежные изделия из ПОМ Кепитал идеально подходят для применения на море?

Пластмассовые крепежные элементы являются идеальными для замены металлического крепежа. Они используются в различных отраслях промышленности. Крепежные детали, изготовленные из ПОМ, известны своей прочностью, гибкостью, надежностью и универсальностью. Некоторые их свойства делают пластиковые крепежные детали незаменимыми для сложных условий эксплуатации. Сегодня пластиковые застежки стали популярным выбором для применений на море. Наша статья анализирует причины этого.

судно в море.JPG

4 причины использовать пластиковый крепеж из ПОМ Кепитал в морских применениях.

Если вы производите морские транспортные средства, то вы должны прочитать про преимущества, предоставляемые пластиковым крепежом.

1) Пластиковый крепеж не подвержен ржавчине и коррозии. Большинство металлов подвержены коррозии, когда они подвергаются воздействию солнечного света, влаги и химических веществ в течение длительного времени. Коррозия ослабляет застежку и сокращает срок ее эксплуатации. Пластиковые крепежные детали являются антикоррозийными и они не ржавеют, что делает их идеальными для большинства морских применений. Металлические застежки сделаны из платины, золота и палладия могут противостоять ржавчине и коррозии, но они очень дороги. Тем не менее, пластиковые крепежные детали доступны по цене, и обеспечивают стабильную работу в течение многих лет.
замена металла на ПОМ.JPG
2) Специальные марки Кепитал могут сопротивляться воздействию ультрафиолетовых лучей. Многие пластические материалы, в том числе Фторированный сополимер этилена, пропилена (FEP), или полиамиды могут противостоять УФ-лучам. Есть много полимеров, которые поглощают УФ-энергию и производят свободные радикалы. Эти свободные радикалы могут инициировать коррозию, вызывают хрупкость и обесцвечивание.
    
Вот почему очень важно, выбрать марки ПОМ Кепитал, которые не поглощают УФ-энергию.

3) ПОМ Кепитал устойчив к действию соленой воды: ПОМ является гидрофобным, и обеспечивает стабильную работу на протяжении многих лет. Кроме того, крепежные детали из ПОМ прочнее, чем из ПЭТ, а также чем из ПВХ.

внимание.png
Внимание: Полиамидный крепеж не рекомендуется для морских применений, поскольку детали могут набухать, соприкасаясь с соленой водой, и имеют слабую устойчивость к коррозии.
4) Полимерно-Стальные Гибридные Крепежные изделия идеально подходят для морских применений: нержавеющая сталь представляет собой сплав из стали и хрома. Хром ржавеет при контакте с кислородом или соленой водой. Тем не менее, сталь представляет собой прочный материал, который, как известно, подходит для работы в экстремальных условиях. Таким образом, риск коррозии в соленой воде снижается путем добавления пластиковой оболочки к стальному сердечнику крепежной детали. Материалы могут быть армированы сталью для изготовления прочных крепежных деталей. Это означает, что Вы можете использовать прочность стали и стойкость к агрессивным средам пластика в одном изделии.

Вышеупомянутые причины способствуют увеличению использования пластиковых крепежных элементов в морских условиях. Кроме того, вы можете обратиться к нашим экспертам, чтобы определить потенциальные преимущества конкретных пластиковых крепежей для морских применений. Они проконсультируют Вас для осуществления правильной процедуры выбора конкретных марок, которые подходят для морских применений.

Lunev_V.jpg  Автор статьи:
Ваш эксперт, Вадим Лунев
 
+7 495 134 33 14
rusplast@rusplast.com


Опубликовано: 17.08.2016
Смотрите также:
21 апреля Замена металла – авиационные топливные системы из PEEK VICTREX®

До настоящего времени в производстве сложных корпусов топливных систем для авиационной промышленности использовались металлические конструкции, что приводило к достаточно высоким финансовым затратам из-за сложности в изготовлении отдельных компонентов топливных систем и дальнейшей сборке. Весовые показатели готовых изделий оставляли желать лучшего, ведь металлы достаточно тяжелы для изготовления летательных аппаратов.

Читать далее
25 апреля Ваши преимущества при замене металла на пластик

Замена металла на конструкционные инженерные полимеры с высокой производительностью - сокращение расходов и улучшение рабочих характеристик изделий.


Читать далее
9 августа ПОМ Kepital LOF в узлах трения: повышение срока службы бытовой техники.

Из статьи Вы узнаете:

1. Что, кроме повышения или соблюдения срока службы, даст  ПОМ Kepital LOF Вашим изделиям;
2. Области применения ПФЛ Кепитал LOF в бытовой технике;
3. Вопросы безопасности применения Kepital LOF.

Читать далее
15 октября Полимерные материалы Victrex PEEK в автомобильной отрасли
VICTREX PEEK уже работает во многих автомобильных узлах, как напр. поршневые узлы, приводные механизмы, тормозные системы и климатические системы. Теперь Victrex предлагает также пленочные и порошковые покрытия для различных приложений, при которых нужна исключительная износостойкость и прочность на истирание.
Читать далее