Клеевые марки ЭВА Эватен в наличии на складе в МО (Ногинск)

Уважаемые партнеры,

Рады сообщить Вам, что на склад Руспласт в Ногинске поступили клеевые марки этиленвинилацетата (сополимера этилена с винилацетатом) от компании USI corporation (Тайвань).

  • ЭВА Эватен UE634-04 (VA28%, птр 6 г/10 мин);
  • ЭВА Эватен UE638-04 (VA28%, птр 18 г/10 мин);
  • ЭВА Эватен UE639-04 (VA28%, птр 150 г/10 мин);
  • ЭВА Эватен UE653-04 (VA28%, птр 400 г/10 мин);
  • ЭВА Эватен UE647-04 (VA28%, птр 800 г/10 мин);
  • ЭВА Эватен UE654-04 (VA32%, птр 30 г/10 мин).

Клей-расплав на основе ЭВА — это сополимерный клей, используемый в бумажной и упаковочной промышленности, а также при сборочном производстве, так как он связывается с различными целлюлозными материалами и имеет широкий спектр рецептур. Сополимер ЭВА, используемый в формировании термоплавких клеев для дерева, подразделяется на три класса в соответствии с количеством в нем винилацетата (20%, 25-30%, 30-40%).

Выбор конкретного сополимера или их смеси зависит от эксплуатационных требований, предъявляемых к клею.

Этилен способствует адгезии к неполярным подложкам, таким как полиэтилен, и обеспечивает механическую прочность, устойчивость к слипанию и растворимость в парафине. Винилацетат, с другой стороны, способствует адгезии к полярным подложкам, таким как бумага, и обеспечивает гибкость, адгезию и лучшие характеристики при низких температурах.

Состав клея напрямую влияет на его свойства. Например, более высокое содержание этилена в рецептуре придаст клею ЭВА повышенную прочность и стойкость, а большее количество винилацетата обеспечит более прочную адгезию к бумажным изделиям и улучшит гибкость клея. Составы, содержащие более высокое количество винилацетата, также могут работать при более низких температурах, обладают улучшенной смачиваемостью подложек, имеют более длительное открытое время клеевого состава и более медленное время схватывания.

Опубликовано: 07.12.2023
Смотрите также:
7 июля Итоги семинара “Очистка ТПА и экструдеров при помощи чистящего компаунда Asaclean"
2 июля 2015 г. в Московском офисе компании Руспласт состоялся семинар по практике применения чистящего компаунда Asaclean с участием эксперта фирмы-производителя Asahi Kasei, Япония.

Читать далее
9 ноября Перчатки из ТЭП - тренд в производстве эластичных перчаток
Эластичные перчатки, изготовленные из ТЭП (термоэластопластов) приходят на смену давно знакомым перчаткам из винила, полиэтилена и латекса.
Читать далее
2 октября Взрыв на японском химзаводе компании Nippon Shokubai
29 сентября в субботу на японском заводе Himeji компании  Nippon Shokubai произошел взрыв цистерны с акриловой кислотой. Вслед за взрывом на территории завода произошел пожар.
Читать далее
10 августа О ситуации на железной дороге
Извещаем Вас о том, что после сильных ливней...
Читать далее