Ломаем стереотип в уплотнителях. Резина vs ТПВ

Первые эластичные уплотнители из резины в дверных и оконных профилях начали появляться в начале 50-х годов прошлого века. Сейчас, в 2023 году, требования по энергосбережению окон и дверей повысились кратно, появились новые материалы, из-за которых и монопольное положение резины как материал для уплотнителей постепенно начало снижаться.

За 70 лет использования резины в уплотнителях выработался стереотип, что лучшего материала нет, зачем менять то, что столько лет работает и т.д.

С увеличением конкуренции на рынке окон и дверей производители начинают искать альтернативы с более высокими показателями качества и долговечности уплотнителей. Компания «Руспласт» предлагает такую альтернативу и ломает стереотип о незаменимости резины в уплотнителях.

Наш клиент компания «Grain» (крупнейший производитель ПВХ профилей в ПФО и УФО) на прошлой неделе провела конференцию для своих клиентов и партнеров. Нам выпала возможность рассказать о материале для уплотнителей, который уже применяет Grain в оконных системах — ТПВ (термопластичный вулканизат).

Сергей Юсан – директор по продажам Руспласт провёл презентацию ТПВ собственного производства, рассказал о его основных свойствах и преимущества применения в уплотнителях.

ТПВ обеспечивает высокую эластичность и упругость, что позволяет им гарантировать надежное герметичное уплотнение между стеклом и рамой окна или двери.

ТПВ также обладают высокой устойчивостью к различным воздействиям, таким как ультрафиолетовое излучение, химические вещества и износ. Данное преимущество делает их идеальным выбором для использования в оконных и дверных уплотнителях, которые подвергаются воздействию солнца, дождя и других атмосферных факторов.

Кроме того, ТПВ легко формуются и обрабатываются. Это свойство позволяет производить уплотнители различной формы и размера, что особенно важно при производстве окон и дверей различных конструкций.

В целом использование ТПВ в оконных и дверных уплотнителях обеспечивает высокую надежность и долговечность, что делает их популярным выбором для производства окон и дверей.

После презентации желание встретится и обсудить ТПВ в уплотнителях оконных системах выразила директор Межрегионального института оконных и фасадных конструкций, Куренкова Александра Юрьевна.

news-20-06-1.jpg

news-20-06-2.jpg

Мы заинтересованы в популяризации материалов собственного производства и готовы к сотрудничеству с некоммерческими организациями по продвижению ТПВ на отечественном рынке.

Опубликовано: 20.06.2023
Смотрите также:
1 июня Международный день защиты детей!

Как Руспласт защищает детство?

Читать далее
20 декабря ФПД Masbatch для модификации полистирола – выгодное предложение
Компания «Руспласт» предлагает морозостойкие добавки для модификации полистирола по низкой цене. Успейте купить!
Читать далее
3 августа Компания KOLON меняет упаковку для смолы HIKOTACK®, HIKOREZ®, SUKOREZ®
Корейская компания KOLON Industries, Inc. – является экологически сознательной и социально ответственной компанией...
Читать далее