Новая серия компаундов на основе термопластичного полиуретана

Компаунд на основе термопластичного полиуретана (TPU) — это смесь полимерных материалов, которая состоит из термопластичного полиуретана и других добавок, таких как наполнители, пигменты, стабилизаторы и масла. TPU является эластомерным материалом, который может быть легко переработан при помощи термической обработки. Компаунды на основе TPU используются в различных отраслях промышленности, включая автомобильную, электронную, медицинскую и спорттоварах. Они обладают высокой прочностью, устойчивостью к ударам и абразивному износу, а также хорошей устойчивостью к химическим воздействиям и ультрафиолетовому излучению.

Решение заменить импортные компаунды вытекает из общей внутренней программы компании по импортозамещению. Промышленное производство материалов уже запущено на наших линиях. В данный момент речь идет о трех марках TPU, в которых отличаются показатели твердости по шкале Шора D:

В планах нашего R&D центра на этот год выпустить еще более 100 марок ТЭПов с различными свойствами для основных отраслей промышленности.

20230518_125130.jpg

Опубликовано: 14.06.2023
Смотрите также:
12 ноября БЕЗГАЛОГЕННАЯ КОМПОЗИЦИЯ

Компания «Руспласт» предлагает безгалогенную композицию марки MASFLEX 50D114NAT9019FR0 и 50D114BLK9019FR0 в качестве материала для изготовления изоляции и оболочки огнестойких силовых кабелей с напряжением до 1000 В для внутренней прокладки помещений с требованием по негорючести нг-HF и нг-HFFR

Читать далее
12 августа ВТО помогает переработчикам пластмасс. Руспласт снижает цены на Полиацеталь (ПОМ) KEPITAL.

Предстоящей осенью пройдет очередное снижение тарифной защиты в рамках обязательств России в ВТО. Решение о снижении пошлин принимается Евразийской экономической комиссией.

Читать далее
7 сентября POKETONE – альтернатива для ПОМ, ПБТ и ПА 66
POKETONE (поликетон) - «зеленый» полимерный материал, состоящий из строго чередующихся сополимеров окиси углерода и олефинов. Он имеет упорядоченную структуру, которая обеспечивает полимеру стабильные свойства: отличную износостойкостью, высокую ударопрочность и газобарьерные свойства.
Читать далее