С 1 сентября 2015г. вступают новые таможенные пошлины на полимеры. Руспласт снижает цены!

          В рамках обязательств России в ВТО в 2015 году подлежат снижению ставки ввозных таможенных пошлин порядка 4200 подсубпозиций ТН ВЭД ЕАЭС. По большей части позиций снижение составит от 2 до 5%.

          Согласно решению "О внесении изменений в единую Товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности Таможенного союза и Единый таможенный тариф Таможенного союза в отношении отдельных видов товаров в соответствии с обязательствами Российской Федерации в рамках ВТО", с начала сентября ставки ввозных пошлин будут снижены на полимеры:

          ПБТСАН, ПоликарбонатПоликарбонат/АБСПолиацеталь (ПОМ)Полиэфирэфиркетон ПЭЭК)Полифениленсульфид (ПФС), Полистирол ударопрочныйПолиметилметакрилат (ПММА), т.д.

          Как отмечают эксперты РСХ, снижение ввозных пошлин на ряд крупнотоннажных полимеров - ситуация ожидаемая, т.к. является одним из условий вхождения России в ВТО. В соответствии с достигнутыми договоренностями, средний тариф на импорт в Россию в прошлом году был снижен до 7,8% по сравнению с 10% в 2011 году. Для полимерной отрасли уменьшение ввозных пошлин планировалось провести в два этапа. На последнем ставки предполагалось опустить до 6,5%.

          Данная мера, по словам экспертов РСХ, может положительно сказаться на переработчиках пластмасс, на малом и среднем бизнесе, которые будут закупать сырье - крупнотоннажные полимеры по более выгодным ценам.

         Таблица "Изменение ставок импортной пошлины"

         stavki.JPG

         Компания Руспласт соответствующим образом собирается реагировать на снижение пошлины и готова с 01.10.2015 снизить отпускные цены на полимеры.


          Наши эксперты всегда готовы ответить на все Ваши вопросы! 

         чел1.jpg

Скачать новость "С 1 сентября 2015г. вступают новые таможенные пошлины на полимеры. Руспласт снижает цены".


         Для получения консультации и по приобретению полимеров звоните нашим экспертам:

        +7 495 134-33-14

 Syukrin_A.jpg  Yakovleva_S.jpg  Lunev_V.jpg  
Алексей Сюкрин
    
Светлана Яковлева

Вадим Лунев
   


Также вам будет интересно:

"ВТО помогает переработчикам пластмасс. Руспласт снижает цены на Полиацеталь (ПОМ) Kepital"

"Расчет цикла литья - правильный выбор ТПА"

Опубликовано: 17.08.2015
Смотрите также:
13 апреля Новинка производства - ПП компаунды MASCON PP!
Преимущества, области применения, марочный ассортимент и свойства.  
Читать далее
20 марта Компания Руспласт рада предложить своим клиентам новые марки Полиацеталя.

На нашем сайте в разделе Полиацеталь появились новые марки KEPITAL, а именно, низковязкие марки F20-52GF30-52G, средневязкие CX-20F20-03 M и высоковязкие марки F10-01 T2.

А также красители на основе полиацеталя MB-S115 и MB-S115F, который может использоваться в изделиях где есть контакт с пищей. 

Читать далее
19 сентября Верифицирован «углеродный след» АБС-пластика компании Chi Mei Corporation
Chi Mei Corporation, крупнейший производитель АБС-пластика в мире, после прохождения проверки независимым обществом Det Norske Veritas (DNV), объявил о том, что был верифицирован «углеродный след» АБС-пластика.
Читать далее