Чистый АБС пластик для игрушек и не только (1519 просмотров)

картинка-Руспласт-750х750.jpgОдин из известных Европейских производителей игрушек для шоколадных яиц столкнулся с непростой задачей - защитить репутацию своего бренда и обезопасить своих клиентов. Дело в том, что Евросоюз ужесточил требования к материалам, контактирующим с пищевыми продуктами, и ограничил содержание остатка мономера акрилонитрила и стирола до 10 промилле. Данная компания использует АБС пластик для изготовления игрушек, которые поставляются с шоколадными изделиями. Марки АБС пластиков, которые они использовали ранее, шел в разрез новым стандартам Евросоюза. АБС пластик для изготовления игрушек был выбран не случайно, он обладает высоким глянцем и сочностью цветов, ударопрочностью и жёсткостью. Замена АБС пластика на другой материал привела бы к ухудшению видовых свойств игрушек и значительным расходам на переоборудование производства. Поэтому производитель игрушек принял решение о поиске марок ABS пластика, соответствующего новым стандартам. Однако немногие производители могут предложить АБС пластик с уровнем выделения мономеров менее 20 промилле.

Расширив границы поиска, производитель игрушек обратился к мировому лидеру по производству АБС пластиков в компанию CHIMEI (Тайвань).

Компания CHIMEI приняла вызов и решила помочь клиенту достичь цели.

На первом этапе компания CHIMEI испробовала метод повторной очистки АБС пластика до тех пор, пока он не достиг нужных стандартов по остаточному содержанию мономеров. Однако жесткость, прочность на растяжение и удар полученного ABS пластика были недостаточными, не говоря уже о том, что сам процесс был дорогостоящим, неэффективным.

Необходимо было разработать новый эффективный процесс очистки, который был бы осуществим и устойчив в массовом масштабе. После длительных исследований была разработана система очистки исходных мономеров по отдельности - акрилонитрила, полибутадиена и стирола — перед их объединением их в конечный полимер АБС. Это позволило последовательно контролировать уровни остатков в мономерах, не оказывая негативного влияния на физические свойства конечного АБС пластика.

После тестирования различных мировых поставщиков АБС пластика компания CHIMEI оказалась единственной, кто добился уровня выделения мономеров ниже 5 промилле. Данная марка АБС Polylac 757F с низким остатком мономеров соответствует сертификации ЕС № 10/2011.

Кроме того АБС Polylac PA-757F (ПТР 18 мл/10мин) имеет высокий глянец, высокую жесткость и ударопрочность. Видовые и механические свойства изделий остались на высоте.

Теперь благодаря постоянным поставкам чистого АБС Polylac PA-757F от компании CHIMEI производитель игрушек может с комфортом соблюдать стандарты ЕС. Данная разработка позволяет и другим компаниям соответствовать и превосходить высокие стандарты безопасности материалов, которые сейчас начинают приниматься в других странах. Кроме того ряд производителей, понимая запрос рынка на безопасные материалы и изделия, успешно занимает свою нишу в высоких ценовых сегментах таких товарах как: игрушки, контейнеры для хранения продуктов, кухонные принадлежности, бытовая техника, медицинские изделия и т.д.      

Скачать ТДС PA-757F                   Скачать сертификат RoHS PA-757F от 2022г

Купить «чистый» АБС пластик Polylac PA-757F в натуральном цвете или окрашенным по вашим требованиям вы можете в компании Руспласт.

Сделайте мир лучше:), оцените нашу статью - 3 Помогла! 0 Не помогла!

Добавить новый комментарий:

Ваше имя:
E-mail:
Текст комментария:
Введите проверочный код:
Вам будет интересно!
Бизнес-план: производство ПЭТ преформ массой 35 грамм 17 июня

Из этой статьи Вы узнаете:

1) Преимущества ПЭТ тары
2) Что такое ПЭТ преформа и каких видов она бывает
3) Расчет цикла производства ПЭТ преформ
4) Какое оборудование нужно для производства ПЭТ преформ.

Читать далее13354 просмотра
Термоформование листов из АБС POLYLAC PA-747 и ПК WONDERLITE PC-108U - материалов производства компании CHI MEI 24 июля
Термоформование является одним из старейших и наиболее распространенных методов переработки термопластичных материалов. Термоформованные пластмассовые изделия окружают нас повсюду и играют важную роль в нашей повседневной жизни. Это очень универсальный процесс, используемый для производства широкого ассортимента продукции, начиная от простых упаковочных лотков и кончая высокопрочной приборной панелью в кабине пилота самолета или вертолета. 

Читать далее17532 просмотра