Ситуация на мировых рынках АБС. Обзор цен. (477 просмотров)

В данном обзоре мы рассмотрим текущую ситуацию на мировых рынках полимеров и в частности рассмотрим динамику цен на АБС (ABS). Россия является нетто-импортером многих инженерных пластиков (завозит и потребляет больше, чем вывозит), в том числе и АБС пластика. В связи с этим Российский рынок крайне чувствителен к любым изменениям на мировом рынке. Начиная со второй половины прошлого года цены на АБС российских производителей уверенно следуют за общим трендом и в какие-то моменты оказываются даже выше импортного материала.

Азиатский рынок

Азиатский рынок наиболее интересен для нас, так как 70% импортируемого в Россию АБС пластика завозится из Азии (по данным 2020 года).

1.jpg

В Азии наблюдается небольшое снижение цен в последнюю неделю мая, спрос на АБС сокращается на фоне всплеска коронавируса. Однако в дальнейшем, в случае снижения объемов производства и возобновления спроса цены могут снова пойти вверх.

Европейский рынок

Около 23% импортируемого в Россию АБС пластика приходится на Европейских производителей (по данным 2020 года).

2.jpg

Цены на АБС в мае продолжают расти, спрос на электронику, бытовую технику, игрушки остается высоким. Европейские производители не справляются с текущими заказами, а импорт из Азии затрудняется длительными сроками доставки и дорогой логистикой. Напомним, что по сравнению с маем 2020 года стоимость доставки контейнера из Азии в Европу выросла в 6-8 раз!

Рынок США

Россия практически не завозит АБС из США, но Америка является купным потребителем и оказывает серьезное влияние на мировые цены многих товаров, в том числе и АБС пластика.

3.jpg

Цены на АБС (верхняя зеленая кривая), а также на сырьевые мономеры (акрилонитрил, бутадиен, стирол) на протяжении 10 месяцев. Спрос на бытовую технику, электронику и автокомпоненты остается сильным. Производители все еще наверстывают отставание после зимнего шторма, который нарушил поставки сырья. Логистика из Азии также остается дорогой и долгой.

Заключение

В данной ситуации потребителям АБС и других полимеров необходимо иметь возможность поставки сырья от нескольких производителей, желательно из различных регионов. В выборе поставщиков предпочтение стоит отдавать наиболее крупным, а значит стабильным производителям. Напомним, что Руспласт является официальным представителем крупнейшего в мире производителя АБС - Chi Mei Corporation, Тайвань. Кроме того, наша компания является поставщиком АБС Европейского производства.

Текущее снижение цен в Азии является довольно привлекательным моментом для заказа материала, учитывая, что на остальных рынках продолжается рост.

Нашим клиентам мы рекомендуем заранее планировать заказы и учитывать увеличившиеся сроки доставки материала и возможные задержки.

Наша компания предлагает АБС со склада и в пути, обращайтесь к нашим специалистам.

Сделайте мир лучше:), оцените нашу статью - 2 Помогла! 0 Не помогла!

Добавить новый комментарий:

Ваше имя:
E-mail:
Текст комментария:
Введите проверочный код:
Вам будет интересно!
Наши решения. Пряжки, стопоры, фастексы. Полиацеталь (POM) KEPITAL 22 января
Задача. Замена металла и пластиков (ПА, ПП, ПЭ), сокращение производственных расходов.
Решение. Полиацеталь (ПОМ) марок KEPITAL F20-03, TE-22, TE-24, F20-03 LOF.
Читать далее5406 просмотров
А что у Вас из силикона? У нас из силикона очень многое: от изоляторов до грудных протезов 8 июля
«Постоянные инновации, постоянное усовершенствование» - так звучит основной принцип работы нашего поставщика и партнера Square Silicone. 
Square Silicone – это профессиональный производитель и поставщик жидкой и твердой силиконовой резины (силикона, полиорганосилоксаны, silicone).

Читать далее6909 просмотров