Как правильно сушить полимеры?

Как правило, компании, занимающиеся переработкой полимерных материалов, заранее планируют закупку сырья для нужд своего производства и стараются не увеличивать свои складские запасы. При правильной организации производства - закупка производится раз в две недели или раз в месяц. Но часто случаются непредвиденные факторы, когда сырье «зависает» на складе на более длительный период. Обеспечить правильное хранение, чтобы полимеры не набрали влаги - тоже не всегда удается.
 
гранулы полимера.JPG

Производители полимеров также стремятся избавить своих клиентов от дополнительных затрат на сушку полимеров. Применяя при этом многослойные мешки с полиэтиленовым вкладышем, герметичные бочки и т.д. Но даже такая упаковка не спасает от необходимости произвести предварительную сушку полимеров перед переработкой.

Существуют различные типы сушилок для разных типов полимеров и для разных условий сушки.
Одним из самых распространённых типов сушилок является Бункерная сушилка.

бункерная сушилка.jpg
Производители оборудования, например Термопластавтоматов (ТПА), оснащают свои литьевые машины Бункерами-сушилками, которые подсушивают материал перед переработкой. Поэтому перед тем как купить ТПА уточните, укомплектована ли машина бункером-сушилкой.
Компания HUARONG PLASTIC MACHINERY CO., LTD оснащает все свои ТПА Бункерами-сушилками в стандартном исполнении.

хуаронг.JPG

Это дает переработчикам пластмасс неоспоримые преимущества:

1. Бункер-сушилка устанавливается непосредственно на горловину ТПА, не занимает дополнительного места на производственных площадях.

2. При правильных режимах сушки достигается требуемый уровень влажности полимера.

3. Сушка обеспечивает отсутствие дефектов на поверхности полимерных изделий, такие как «серебро», шлиры, пригары, пузыри, которые портят внешний вид изделия, снижают его прочность и физико-механические свойства.

4. Отсутствие влаги в полимере также гарантирует более стабильный технологический процесс переработки пластиков при литье под давлением.

Ниже приводится таблица с рекомендуемыми режимами сушки различных видов пластиков.

Стоит отметить, что при большом содержании влаги в полимере, требуется сушка в других типах сушилках, например полочная сушка в термошкафе или сушка сухим воздухом.

Таблицу сушки полимеров можно скачать здесь

Опубликовано: 23.12.2016
Смотрите также:
31 марта Сказка про Андрея-купца и пожелтевшие белые камни
Жил-был купец искусный во граде в Московии. Жил, не тужил: торговал да кружил.

Читать далее
27 июля Термопластавтоматы Huarong: секреты производства зубных щеток без брака

К нам обратился российский производитель зубных щеток и других стоматологических аксессуаров с проблемой высокого процента брака при двухкомпонентном литье.К нам обратился российский производитель зубных щеток и других стоматологических аксессуаров с проблемой высокого процента брака при двухкомпонентном литье. После проведенного нашими экспертами выездного аудита мы установили причину брака и совместно с производителем простых, надежных, точных ТПА Хуаронг (Huarong) нашли решение.

Читать далее
14 сентября Готовое бизнес-решение: производство ПЭТ-преформ для изготовления банок и бутылок для жидких и сыпучих продуктов

В наши дни уже давно не обойтись без привычной и знакомой ПЭТ-бутылки, банки и других ёмкостей для жидких и сыпучих продуктов.

Готовое бизнес-предложение от компании «Руспласт» и HUARONG PLASTIC MACHINERY CO., LTD.

Читать далее
14 декабря 3 главных фактора для начала производства пластмассовых изделий

Посвящается всем Стартапам!

При создании и изготовлении любой пластмассовой детали требует внимания три важных фактора...

Читать далее