Час Земли

                           

crop_921_518.jpg

Сегодня Час Земли — это самая массовая экологическая акция на планете. В ней принимают участие 188 стран, где гаснет подсветка более 18 000 архитектурных памятников.

Россия официально присоединилась к акции в 2009 году — в ней приняли участие более 20 российских городов, а в 2011 году — 11 миллионов россиян. В 2017-м Час Земли стал самым масштабным за всю историю проведения: к акции присоединились 150 городов России.

Впервые идея выключить электричество на час с целью демонстрации своей солидарности в борьбе за охрану окружающей среды была реализована WWF в 2007 году. Уже на следующий год данное мероприятие было поддержано широким сообществом, став международной экологической инициативой. 

В 2020 году акцию сфокусируют на пяти направлениях. Как уточнили во Всемирном фонде дикой природы России, главными пунктами станут экопросвещение, ответственное потребление, борьба с нелегальными рубками, волонтерство в заповедниках и нацпарках, а также организация экоблаготворительных мероприятий.

Компания Руспласт известна на рынке полимеров уже 20 лет, социальная активность и неравнодушие к проблемам общества, стало частью компании. Мы оказываем поддержку детским домам, а также имеем собственный крупный комплекс проектов «Планета Байкал» и «Сердце Байкала», который объединяет в себе различные направления деятельности, поддерживающие экологию и развивающие туризм в регионе.


Опубликовано: 30.03.2020
Смотрите также:
16 июня Новая марка Asaclean UF2: решение для производителей пленок
Asaclean UF2 – чистящий компаунд, который идеально подходит как для плоскощелевой экструзии и выдувной экструзии....
Читать далее
9 ноября АБС-пластик: обзор рынка
Производственные мощности по выпуску АБС-пластиков в Китае распределены между 9 производителями (хотя еще в 2008 году их было 10).
Читать далее