ПОЛИКЕТОН новый барьерный материал для упаковки (158 просмотров)

Сополимеры алифатических поликетонов представляют собой относительно новый класс полимеров со многими привлекательными и уникальными свойствами.

Простейшие поликетоны представляют собой идеально чередующиеся сополимеры алкенов и окиси углерода. Наиболее распространенные кетоны - тройные сополимеры этилена и пропилена, полимеризованные с оксидом углерода:

Поликетон1.png

Поликетоны обладают многими желательными механическими и теплофизическими свойствами, которых нет ни у одного другого полимера в этой комбинации. Например, поликетоны обладают высокой прочностью на растяжение и ударную вязкость, исключительно высокой стойкостью к истиранию при минимальном износе и истирании и очень хорошими трибологическими свойствами. Другие интересные свойства включают превосходную стойкость к гидролизу, очень низкое водопоглощение, высокие барьерные свойства против топлива и кислорода и выдающуюся химическую стойкость.

Это делает этот пластик привлекательной альтернативой многим другим конструкционным пластмассам с высокими эксплуатационными характеристиками.

Поликетоны - это очень универсальные инженерные пластмассы, но в данной статье мы сфокусируемся на его высоких барьерных свойствах. На графике ниже показано, что Поликетон (ПОК) обладает высокими барьерными свойствами и наряду с EVOH имеет высший класс защиты от кислорода.

Поликетон2.jpg

Однако, как видно из этого же графика Поликетон и EVOH в плане проницаемости водяного пара далеко не являются лидерами. Только в отличие от EVOH, который при его влагонасыщении практически полностью теряет свои барьерные свойства Поликетон не является гигроскопичным материалом и обладает отличной стойкостью к гидролизу. Таким образом, нет необходимости защищать его от воздействия влаги, как например, нужно защищать полиамид или EVOH дополнительными слоями ПЭ или ПП.

Используя данную особенность Поликетона и ещё одну, которая была обнаружена в ходе исследования полимерных сплавов Поликетон+ПЭ и Поликетон+ПП возникла идея разработки среднебарьерной монослойной упаковки.

В результате исследований были получены данные, что Поликетон может смешиваться в расплаве с полиэтиленом и полипропиленом в пропорциях до 60 ПЭ/40Поликетон без использования компатибилизаторов. Из смесей ПЭ и Поликетона были изготовлены пленки различного состава и исследованы их свойства и прежде всего кислородопроницаесость.

  Поликетон3.jpg

На фото плёнка из линейного полиэтилена с 20% Поликетона

По предварительным результатам показатель кислородопроницаемости снизился на такой плёнке в три раза, по сравнению с плёнкой аналогичной толщины из чистого полиэтилена. При этом стоимость такой плёнки увеличилась всего на 15%. Механическая прочность такой пленки увеличилась почти на 40%, а прочность сварного шва снизилась незначительно.

Учитывая, что в последнее время среднебарьерная монослойная полимерная упаковка может быть востребована из-за ее легкой вторичной переработки, компания Руспласт в сотрудничестве с МГУПП продолжает исследования в этой области. Но уже сейчас можно сказать, что полимерные сплавы Полилефин/Поликетон имеют хорошие перспективы в будущем.

ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРИМЕНЕИЯ ПОЛИКЕТОНОВ

Поскольку при производстве Поликетона используется оксид углерода в виде сырья, то «углеродный след» у него самый низкий в отрасли. Для определения экологичности материалов и степени воздействия их на окружающую среду применяется международный стандарт. Оценка жизненного цикла продукции (LCA) – это метод оценки эколого-экономических показателей воздействия на окружающую среду и потребляемых ресурсов на каждом этапе жизненного цикла продукции, основанный на серии стандартов ISO 14040/14044. Ключевым параметром для оценки влияния материалов на экологию и конкретно их вклад в глобальное изменение климата является показатель, который характеризует количество углекислого газа выделенного при производстве. По-другому этот показатель называют «углеродный след». Как уже было указано выше показатель «углеродного следа» у поликетона самый низкий среди других инженерных пластиков. Ниже приведен график сравнения различных инженерных пластиков по этому показателю.

Глобальное потепление (kg CO2 eq)


Таким образом имея привлекательные физико-механические свойства сравнимые с материалами конкурентами поликетон обладает дополнительным преимуществом в экологичности. Сейчас эколгичности в мире уделяется особое внимание. Например по сравнению с полиамидом 6 поликетон образует в 3 раза меньше парниковых газов при его производстве, что позволит при замене ПА 6 на поликетон значительно снизить выбросы газов изменяющих климат нашей общей планеты Земля.

Обратите внимание на экологический аспект при выборе материалов для производства продукции. Рассмотрите поликетон, как аналог многих инженерных пластиков с уникальным сочетанием свойств и при этом непревзойденным в экологичности.



Сделайте мир лучше:), оцените нашу новость - 0 Помогла! 0 Не помогла!

Добавить новый комментарий:

Ваше имя:
E-mail:
Текст комментария:
Введите проверочный код: