Чистящий компаунд ASACLEAN подтвердил свою эффективность в Университете Висконсин-Мэдисон

        чист2.png

Введение:

В лабораториях Полимерного инженерного центра Университета Висконсин-Мэдисон у нас есть широкий ассортимент машин для переработки полимеров, в том числе лабораторная 8-тонная литьевая машина, инструментальный одношнековый экструдер с датчиками и машина для  многокомпонентного литья под давлением, как для научных исследований, так и для обучения. Поскольку эти машины используются в исследовательских целях, мы изучаем полимеры в различных условиях обработки.

Одной из машин, которая нуждается в частой очистке, является экструдер. Мы используем разные методы чистки в зависимости от предыдущего и последующего материала, который необходимо обработать, при этом некоторые материалы сложно очистить.

Обрабатываемые материалы: 

Задача:

При переходе от низкотемпературного профиля к высокотемпературному профильному материалу и наоборот, необходимо время от времени разбирать экструдер для очистки. По этой причине требуется чистящий материал. Кроме того, переработка высокопрочных термопластов, таких как PEEK, может быть выполнена только с использованием чистящего материала. Без чистящего материала с высоким очищающим эффектом переход с низкотемпературных материалов на более высокие температуры до 400 ° C приведет к деградации этого материала и появлению черных пятен в следующем материале. После производства с использованием ПЭЭК невозможно будет очистить винт без высокотемпературного продувочного материала.

Характеристики чистящего материала:

Чистящие компаунды ASACLEAN были протестированы при переходе от ПЭЭК (температура обработки 360-380 ° C) к ПОМ  (температура обработки 200-210 °C) и наоборот.

Использовали три марки чистящих составов ASACLEAN. Марка U ASACLEAN обычно используется в диапазоне от 180°C до 360°C, а марка SX - в диапазоне от 299°C до 391°C. Кроме того, вместо марки SX может использоваться марка PX. Марка PX обладает лучшими моющими свойствами благодаря наличию волокон. Эти чистящие компаунды  использовались при повышении и понижении температуры. Марка U использовалась для чистки на нижнем уровне диапазона температур ПЭЭК, поскольку было обнаружено, что эта марка имеет действительно низкую вязкость для высококачественной очистки от ПЭЭК.

Результат:

После работы с Полиэфирэфиркетоном, чистящие составы ASACLEAN были использованы для очистки машины в целом с хорошими результатами. В первом испытании мы использовали 2 кг.  марки SX и завершили процесс очистки 0,2 кг. компаунда PX, что было достаточно для завершения очистки ПЭЭК. Оптимизация процесса очистки привела к сокращению потерь материала и времени очистки. Мы обнаружили, что результаты очистки с маркой PX были более эффективными для нашей цели. Ниже приведены фотографии шагов очистки.

Начало (чистка ПЭЭК - черный цвет)

Марка SX

Марка PX

Завершение (очистка экструдера без ПЭЭК)

Начало (Чистка ПИК - Черный цвет)

SX Grade

PX Grade

Конец (без PEEK - Экструдер очищен)

Начало (чистка ПЭЭК - черный цвет)

Марка PX

Марка PX

Завершение (очистка экструдера без ПЭЭК)

Начало (Чистка ПИК - Черный цвет)

PX Grade

PX Grade

Конец (без PEEK - Экструдер очищен)

Вывод:

С чистящими компаундами ASACLEAN общий процесс очистки экструдера стал намного быстрее и в целом стал намного проще. В прошлом экструдер время от времени приходилось разбирать для очистки из-за избытка внутри материала, который не удалялся полностью. На этот процесс затрачивалось много временных и человеческих ресурсов. ASACLEAN позволил нам очистить экструдер, не разбирая его, что минимизировало время очистки с рабочего дня до одного часа. Этот процесс включает нагревание экструдера, его эксплуатацию, очистку и проверку того, чтобы весь старый материал выдавливался из машины.

Кроме того, переработка различных материалов с широким диапазоном рабочих температур возможна только с использованием чистящих материалов, таких как ASACLEAN, которые делают процесс быстрым и простым.


Консультируйтесь у наших менеджеров по подбору марки!

+7 (495) 134-33-14


для статьи использовались информационные материалы www.asaclean.com в переводе Экспертов Руспласт



Опубликовано: 24.07.2020
Смотрите также:
5 сентября Синтетическая бумага, от компании Руспласт
Компания Руспласт постоянно совершенствует и разрабатывает новую продукцию. Сегодня мы расскажем о новом продукте - экструзионном полимерном компаунде с эффектом бумаги.
Читать далее
11 июня Ситуация на мировых рынках АБС. Обзор цен.
В данном обзоре мы рассмотрим текущую ситуацию на мировых рынках полимеров и в частности рассмотрим динамику цен на АБС (ABS). Россия является нетто-импортером многих инженерных пластиков (завозит и потребляет больше, чем вывозит), в том числе и АБС пластика. В связи с этим Российский рынок крайне чувствителен к любым изменениям на мировом рынке.
Читать далее
15 января Почему стоит обратить внимание на конструкционный полимер ПБТ. Обзор рынка

Полибутилентерефталат - это один из самых универсальных полимеров. Этот полукристалличный полимер можно легко перерабатывать литьем под давлением, например, для изготовления корпусов электронных изделий в автомобильной промышленности и производства средств связи, наряду с другими областями применений. Мировой объем потребления ПБТ как инженерного пластика был на уровне 900 000т в 2013г.

Читать далее
20 мая Celanese Поддержка индустрии здравоохранения во время Covid-19

Celanese гордится тем, что является частью глобальной сети поставок для медицинской промышленности более 50 лет
Мы также знаем, что наши материалы используются во многих элементах больничного оборудования, критически важных для лечения пациентов с Covid19.

Читать далее