Светорассеивающая добавка DFRMB и матовый ПММА LDFG

   
 В индустрии освещения происходят постоянные изменения. В прошлом производители использовали в том числе полистирол, смешанный со светорассеивающими компонентами, а самым простым решением было использование готового опалового листа из "белого" полистирола, полиметилметакрилата или поликарбоната. Это было допустимо во времена, когда источник света находился далеко от поверхности листа, и фактически, когда источником света был не светодиод. Благодаря размерам светодиодов, панели, детали, компоненты для рекламы, вывесок или т.д. стали меньше (тоньше). Светодиоды стали располагаться гораздо ближе к листу.
Поэтому температура тепловой деформации листов должна быть высокой, а заодно должна быть скрыта видимость светодиодов (так называемая точка свечения светодиодов), а это возможно на ПК и ПММА. Более дешевые материалы, например, листы из полистирола, в итоге были заменены. Как вариант – матовый ПММА. У компании Sumitomo есть 2 продукта, которые успешно поставляются в США и Китай: специальная матовая марка Полиметилметакрилата LDFG и светорассеивающая добавка. В результате имеем матовый эффект на поверхности изделия без введения каких-либо добавок (или, как принято это называть в обиходе - пескоструйный эффект).

                                файл 1.png

     Светорассеивающая добавка дает эффект диффузии при смешивании с полимером. Характеристики, общие соотношения и эффекты приведены далее. Итоговый коэффициент светорассеивания зависит от конкретного производителя, от того, какое светопропускание и коэффициент диффузии ему нужны, а так же - на какой толщине изделия. Все зависит от конкретной задачи. Наиболее распространенное применение данные продукты нашли в производстве акрилового листа.

                                 файл 2 new.png

     В приведенном графике (см.выше) указаны ориентировочные данные по проценту ввода светорассеивающей добавки к PMMA Sumitomo MH

     Стоимость ПММА матовой серии LDFG и светорассеивающей добавки DFRMB уточняйте у менеджеров.


   

Опубликовано: 26.08.2019
Смотрите также:
10 июля Наши решения: Металлодетектор (Metal Detector) из АБС-пластика Polylac
Задача. Выбрать надежный ударопрочный и термостойкий пластик в соответствии с нормами пожарной безопасности и электромагнитной совместимости.
Решение. АБС-пластик (ABS) Polylac.
Читать далее
24 марта АБС нового поколения Polylac PA-757H. Уникальное сочетание Прочности и Текучести.
Крупнейший производитель АБС-пластика CHI MEI CORPORATION выпустил новую усовершенствованную марку АБС (ABS, акрилонитрил-бутадиен-стирол, acrylonitrile-butadiene-styrene) Polylac: РА-757Н.

Читать далее
1 сентября Готовое бизнес-решение – производство IML-упаковки. Высокомаржинальный продукт

Компания Руспласт предлагает Вам готовое решение под ключ: ТПА + Пресс-форма + IML модуль (робот) + этикетка от компании HUARONG PLASTIC MACHINERY CO., LTD (Тайвань). Успешное, инновационное производство IML-модулей и готовых решений более 10 лет. Скомбинированная и сбалансированная система роботов и литьевой машины позволяет...

Читать далее
Сегодня Полимер ПЭЭК Victrex марки 90HMF40 прошел тесты Аэробуса для легких по весу деталей самолетов
Легкая в переработке марка PEEK 90HMF40  с соответствующей жесткостью и прочностью дают возможность уменьшить до 70 % вес, по сравнению с традиционными аэрокосмическими металлами, например, сталь, титан и алюминий.  
Читать далее