Светорассеивающая добавка DFRMB и матовый ПММА LDFG

   
 В индустрии освещения происходят постоянные изменения. В прошлом производители использовали в том числе полистирол, смешанный со светорассеивающими компонентами, а самым простым решением было использование готового опалового листа из "белого" полистирола, полиметилметакрилата или поликарбоната. Это было допустимо во времена, когда источник света находился далеко от поверхности листа, и фактически, когда источником света был не светодиод. Благодаря размерам светодиодов, панели, детали, компоненты для рекламы, вывесок или т.д. стали меньше (тоньше). Светодиоды стали располагаться гораздо ближе к листу.
Поэтому температура тепловой деформации листов должна быть высокой, а заодно должна быть скрыта видимость светодиодов (так называемая точка свечения светодиодов), а это возможно на ПК и ПММА. Более дешевые материалы, например, листы из полистирола, в итоге были заменены. Как вариант – матовый ПММА. У компании Sumitomo есть 2 продукта, которые успешно поставляются в США и Китай: специальная матовая марка Полиметилметакрилата LDFG и светорассеивающая добавка. В результате имеем матовый эффект на поверхности изделия без введения каких-либо добавок (или, как принято это называть в обиходе - пескоструйный эффект).

                                файл 1.png

     Светорассеивающая добавка дает эффект диффузии при смешивании с полимером. Характеристики, общие соотношения и эффекты приведены далее. Итоговый коэффициент светорассеивания зависит от конкретного производителя, от того, какое светопропускание и коэффициент диффузии ему нужны, а так же - на какой толщине изделия. Все зависит от конкретной задачи. Наиболее распространенное применение данные продукты нашли в производстве акрилового листа.

                                 файл 2 new.png

     В приведенном графике (см.выше) указаны ориентировочные данные по проценту ввода светорассеивающей добавки к PMMA Sumitomo MH

     Стоимость ПММА матовой серии LDFG и светорассеивающей добавки DFRMB уточняйте у менеджеров.


   

Опубликовано: 26.08.2019
Смотрите также:
31 марта Сказка про Андрея-купца и пожелтевшие белые камни
Жил-был купец искусный во граде в Московии. Жил, не тужил: торговал да кружил.

Читать далее
1 октября Высокопроизводительные легкие решения VICTREX для аэрокосмической отрасли получают сертификат AS9100
Производственные линии VICTREX Pipes™ компании Victrex успешно прошли сертификацию AS9100C/ISO9001: 2008 для аэрокосмических решений. 

Читать далее
24 марта Victrex получил сертификат ISO в рамках системы экологического менеджмента
Торнтон Клевелейс, Великобритания/Хофхайм, Германия (23 января 2014 г.) – Поставщик высококачественных полимерных материалов Victrex прошел сертификацию для своего британского производственного комплекса в соответствии с ISO 14001:2004 в рамках системы экологического менеджмента. Сертификат, выданный сертификационным центром Комиссии по качеству Lloyd’s Register, охватывает производство полимеров VICTREX PAEK, компаундированных гранул, состоящих из полимеров и наполнителей, от стадии производства гранул до отгрузки.
Читать далее