Светорассеивающая добавка DFRMB и матовый ПММА LDFG (863 просмотров)

   
 В индустрии освещения происходят постоянные изменения. В прошлом производители использовали в том числе полистирол, смешанный со светорассеивающими компонентами, а самым простым решением было использование готового опалового листа из "белого" полистирола, полиметилметакрилата или поликарбоната. Это было допустимо во времена, когда источник света находился далеко от поверхности листа, и фактически, когда источником света был не светодиод. Благодаря размерам светодиодов, панели, детали, компоненты для рекламы, вывесок или т.д. стали меньше (тоньше). Светодиоды стали располагаться гораздо ближе к листу.
Поэтому температура тепловой деформации листов должна быть высокой, а заодно должна быть скрыта видимость светодиодов (так называемая точка свечения светодиодов), а это возможно на ПК и ПММА. Более дешевые материалы, например, листы из полистирола, в итоге были заменены. Как вариант – матовый ПММА. У компании Sumitomo есть 2 продукта, которые успешно поставляются в США и Китай: специальная матовая марка Полиметилметакрилата LDFG и светорассеивающая добавка. В результате имеем матовый эффект на поверхности изделия без введения каких-либо добавок (или, как принято это называть в обиходе - пескоструйный эффект).

                                файл 1.png

     Светорассеивающая добавка дает эффект диффузии при смешивании с полимером. Характеристики, общие соотношения и эффекты приведены далее. Итоговый коэффициент светорассеивания зависит от конкретного производителя, от того, какое светопропускание и коэффициент диффузии ему нужны, а так же - на какой толщине изделия. Все зависит от конкретной задачи. Наиболее распространенное применение данные продукты нашли в производстве акрилового листа.

                                 файл 2 new.png

     В приведенном графике (см.выше) указаны ориентировочные данные по проценту ввода светорассеивающей добавки к PMMA Sumitomo MH

     Стоимость ПММА матовой серии LDFG и светорассеивающей добавки DFRMB уточняйте у менеджеров.


   

Сделайте мир лучше:), оцените нашу статью - 0 Помогла! 0 Не помогла!

Добавить новый комментарий:

Ваше имя:
E-mail:
Текст комментария:
Введите проверочный код:
Вам будет интересно!
Везде цены на АБС растут, а у Руспласт стабильные цены 16 февраля
Ни для кого не секрет, что рост цен на полимеры (в  т.ч. на АБС) приобрел устрашающе регулярный характер.
Читать далее3113 просмотров
Наши решения. Смолы Kolon для дорожной разметки 19 июля
Опубликована презентация о применении углеводородных смол HIKOREZ (производитель: Kolon Chemical) для дорожной разметки.
Читать далее3356 просмотров