Оконные и дверные профили из российского ТЭП Masflex: нет липкости и миграции мела
Часто производители экструзионных профилей, уплотнителей для окон и дверей из стирольного ТЭП (термоэластопласта) сталкиваются с проблемами миграции мела на поверхность изделия и липкости. Из-за таких дефектов значительно увеличивается процент брака и, как следствие, себестоимость дверного и оконного уплотнителя. Ниже мы расскажем о наиболее распространенных причинах этих дефектов и способах решения. ![]() ![]() ![]() Фото: Экструдат из стирольного ТЭП с видимыми невооруженным глазом белыми включениями на поверхности и в толще самого экструдата Существует ряд причин, почему это происходит:
1. Проверьте правильность технологических режимов сушки, переработки ТЭП по сравнению с рекомендованными производителем термоэластопласта. А именно:
2. Если вся технология соблюдается, то проверьте сырье – термоэластопласт. Сравните паспорта качества проблемных и «нормальных» партий термоэластопласта на наличие отклонений в показателях между партиями и от установленной производителем ТЭПа нормой. По нашему 10 летнему опыту поставщика СЭБС каучка и ТЭП компаундов, а теперь и производителя российского термоэластопласта Masflex, чудес не бывает. Если технология переработки соблюдается, то проблема в том, что производитель ТЭП изменил качество одного или нескольких компонентов. Как говорит наш эксперт по ТЭПам, Вадим Лунев «Это как «секрет» приготовления вкусного борща. Используйте качественные продукты и соблюдайте технологию». Обязательно привлекайте к решению проблемы своего поставщика ТЭП компаунда. Б) Если Вы сами делаете ТЭП компаунд: Об этом читайте в нашей следующей статье. ТЭП Masflex – это российский термоэластопласт на основе СЭБС и СБС каучков, разработанный нашей компанией. Подробная информация о ТЭП Masflex здесь. Почему при переработке стирольного ТЭП Masflex таких проблем нет: 1. Потому что мы используем для производства композиции термоэластопласта только 100% СЭБС от ведущих мировых производителей, который сами импортируем и контролируем качество на стадии отгрузки от производителя.
5. Мы оказываем техническую поддержку: консультируем по технологическим режимам переработки ТЭП Masflex, если нужно выезжаем к Вам на производство для помощи «на месте». 6. Каждая тонна готового ТЭП компаунда Masflex проходит контроль качества по пяти показателям: прочность на разрыв, относительное удлинение при разрыве, твердость по Шор, плотность, показатель текучести расплава, стойкость к ультрафиолету.
Источник фото: форум Е-пластик Интересное по теме ТЭП: Новый отечественный ТЭП MASFLEX появляется на волне импортозамещения
|
|
Опубликовано: 01.06.2016
Смотрите также:
12 марта
Наши решения. Уплотнители в автомобильной промышленности. Стирольный термоэластопласт (TPE-S) Tanamera, Sungallon
Задача. Замена ПВХ (поливинилхлорид) и резины (на основе базовых каучуков, ЕПДМ) на стирольные термоэластопласты на основе СЕБС (TPE-S).
Решение. Стирольные термоэластопласты (ТЭП, TPE-S) Tanamera, Sungallon с твердостью 60, 70 и 80 по Шор А.
Читать далее
Решение. Стирольные термоэластопласты (ТЭП, TPE-S) Tanamera, Sungallon с твердостью 60, 70 и 80 по Шор А.
2 июля
Интегрированные петли из инженерных пластиков.
Почему важно на этапе конструирования изделия правильно выбрать полимер, из которого будет сделано изделие?
Читать далее

14 марта
Где тонко, там и рвется? Только не новая марка ТЭП MASFLEX для экструзии и раздува. Производите игрушки методом раздува без дефектов
Читать далее
С октября 2015 года Руспласт запустил производство отечественного бренда ТЭП Masflex.В линейке ТЭП MASFLEX появилась новая марка для переработки методом экструзии и раздува - ТЭП MASFLEX 55111NAT7110U.
3 июня
Термопластавтомат для получения максимальной прибыли при производстве канцелярской ручки.
Канцелярские ручки представительского класса со вставками мягкого полимера.
Читать далее