Замена металла - компания Руспласт оказывает поддержку разработчикам зубчатых колес, изготовленных из полиэфирэфиркетона


1.jpg       
С тех пор, как литьё под давлением показало преимущества замены существующих металлических зубчатых колес на полимерные, (снижение веса на 82%, снижение уровня шума на 12 dBa и снижение на 29% производственных затрат), предприятия стали инвестировать больше денег в НИОКР.
Начиная с VICTREX® PEEK™, производители стали использовать и другие полимерные материалы в качестве альтернативного материала металлическим зубчатым колесам (ЗК). Для машиностроения и применения в автомобильной отрасли необходимы зубчатые колеса, соответствующие требованиям переменной нагрузки и механической прочности в широком диапазоне рабочих температур, а так же таким как сопротивление трению, выносливость, износостойкость и стойкость к смазывающим материалам. Следовательно, разработка пластмассовых зубчатых колёс трудоемка, требует большого расхода времени и достаточных средств.
Victrex plc – ведущий мировой производитель суперконструкционных материалов, включающих полиэфирэфиркетон VICTREX PEEK, покрытия VICOTE® и пленки APTIV™, поддерживает НИОКР по зубчатым колесам для клиентов посредством оптимизации материала и активной поддержки НИОКР и создала второй специализированный аналитический стенд для испытаний шестерён в Испытательном Технологическом Центре Victrex (VATC) в головном офисе компании.

С 2005г. компания уже использует первый испытательный стенд для зубчатых колес. Вторая установка, которая недавно была введена в работу, обладает улучшенными конструктивными особенностями в сравнении с первой, используется для оказания дополнительной помощи в разработках клиентов и их требованиях по замене металла в зубчатых  колесах. 
Технические характеристики второй испытательной установки включают в себя способность испытывать ЗК в большом диапазоне вращающихся моментов, скоростей вращения, с загрузкой динамической переменной в широком разнообразии смазочных материалов в пределах обычных рабочих температур. Измерительная аппаратура позволяет анализировать работу зубчатых колес в реальном времени, генерирует данные от винтовых, зубчатых, червячных и обычных прямозубых цилиндрических зубчатых колес.
Компания Руспласт (представитель Victrex plc.) внедряет в серийное производство зубчатые колеса, используемые в автомобилестроении, производстве офисного оборудования, промышленного оборудования и медицинских приборов.
  2.jpg  
Замена металла на полиэфирэфиркетон предоставляет изделиям такие преимущества, как высокая стойкость к различным химическим веществам, включая смазочные вещества и жидкости, более продолжительный срок службы до 79 % благодаря великолепной износостойкости и сопротивлению истиранию. В автомобилестроении широко применяются зубчатые колеса благодаря высокой термостойкости ПЭЭК VICTREX. Их постоянная рабочая температура достигает 140°C.
VICTREX® - зарегистрированная торговая марка Victrex Manufacturing Limited. PEEK, PEEK-HT™ и APTIV® - торговые марки Victrex plc. VICOTE® - зарегистрированная торговая марка Victrex plc.

Автор статьи - эксперты компании Руспласт.


Компания «Руспласт» является официальным представителем Victrex plc. в России. 

Вы можете узнать больше о полимерах Victrex PEEK и выбрать марку в каталоге.


По всем вопросам звоните: +7 495 134 33 14, пишите: rusplast@rusplast.com,


Контактная информация:
Варшавское шоссе, д. 1, стр. 1–2
Москва, 117105, Россия




 



Опубликовано: 16.03.2015
Смотрите также:
3 мая Полимерные материалы Victrex PEEK для промышленного применения
Движимый жесткими промышленными требованиями по увеличению срока эксплуатации деталей и снижению времени вынужденного простоя, полимер VICTREX PEEK помогает сократить затраты на техническое обслуживание, добиться снижения веса материала, уменьшить уровень шума и смазки или полностью удалить ее.
Читать далее
Сегодня Полимер ПЭЭК Victrex марки 90HMF40 прошел тесты Аэробуса для легких по весу деталей самолетов
Легкая в переработке марка PEEK 90HMF40  с соответствующей жесткостью и прочностью дают возможность уменьшить до 70 % вес, по сравнению с традиционными аэрокосмическими металлами, например, сталь, титан и алюминий.  
Читать далее
27 июля Экспертное мнение специалистов компании Руспласт о глобальном рынке Инженерных Пластиков

В компанию Руспласт обратились специалисты американской консалтинговой компании PersistenceMarketResearch с целью получения экспертной оценки рынка Инженерных полимеров России. Данные, предоставленные нашими экспертами, будут использованы для работы по изучению глобального рынка Инженерных Пластиков. По итогам данного исследования основные результаты будут предоставлены в компанию Руспласт.

Читать далее
24 марта Victrex получил сертификат ISO в рамках системы экологического менеджмента
Торнтон Клевелейс, Великобритания/Хофхайм, Германия (23 января 2014 г.) – Поставщик высококачественных полимерных материалов Victrex прошел сертификацию для своего британского производственного комплекса в соответствии с ISO 14001:2004 в рамках системы экологического менеджмента. Сертификат, выданный сертификационным центром Комиссии по качеству Lloyd’s Register, охватывает производство полимеров VICTREX PAEK, компаундированных гранул, состоящих из полимеров и наполнителей, от стадии производства гранул до отгрузки.
Читать далее