Полиэтилен высокой плотности Tabriz 3840UA от Руспласт

Ротационное формование – один из самых простых и экономически выгодных способов производства деталей из полимерных материалов практически любых форм и размеров, отличающихся высочайшим качеством, надежностью, экологичностью и безопасностью.

Это способ, позволяющий получать легкие по весу, бесшовные детали различной сложности и размеров, и при этом абсолютно герметичные.

Благодаря этим качествам подобные детали находят применение практически во всех сферах жизни и деятельности человека. Методом ротационного формования производят различные емкости, контейнеры, баки, колодцы, дорожные блоки, детали мебели и автомобилей, игровые комплексы и даже детские игрушки.

Доминирующую роль среди материалов для ротационного формования играет полиэтилен (ПЭ). Применяется ПЭ низкого, среднего, высокого давления, а также пространственно-сшиваемый ПЭ. Наибольшее количество изделий выпускается из линейного полиэтилена низкого давления.

Руспласт предлагает линейный ротационный полиэтилен высокой плотности HD3840UA (Иран, Tabriz Petrochemical Company), который представляет собой сополимер бутен-1(С4). Материал подходит для применения на ротоформовочном оборудовании.

Основные характеристики ПЭ HD3840UA:

  • высокая ударная прочность;
  • легко поддается формованию;
  • устойчив к ультрафиолетовому излучению;
  • хорошая белизна;
  • отличная отделка поверхности.

Данная марка может применяться для изготовления изделий, контактирующих с пищевыми продуктами.

Области применения: ротоформованные изделия общего назначения, септики, емкости для вторичной переработки, каноэ и лодки.

news-27-03-24.jpg

Опубликовано: 27.03.2024
Смотрите также:
14 июня Новая серия компаундов на основе термопластичного полиуретана
В R&D центре компании «Руспласт» разработана новая серия компаундов на основе термопластичного полиуретана для замены полиэфирного ТЭПа с необходимой твердостью.
Читать далее
3 декабря I Научная конференция «Новые решение в упаковке пищевой продукции. Передовые пищевые технологии: состояние, тренды, точки роста»
30 ноября в рамках Московского Государственного Университета Пищевых Производств (МГУПП) прошла конференция «Новые решение в упаковке пищевой продукции. Передовые пищевые технологии: состояние, тренды, точки роста».
Читать далее
26 февраля Будем рады встрече на выставке CABEX2020
Презентация инновационных материалов для оболочки и изоляции кабеля
Читать далее
2 октября Взрыв на японском химзаводе компании Nippon Shokubai
29 сентября в субботу на японском заводе Himeji компании  Nippon Shokubai произошел взрыв цистерны с акриловой кислотой. Вслед за взрывом на территории завода произошел пожар.
Читать далее