Запуск новой марки ФПД MASBATCH D-120020N/MF-UV для горячего термопластика дорожной разметки (1086 просмотров)

Дорожная разметка проезжей части – привычный и необходимый элемент дизайна автомобильных дорог.

Являясь важным средством организации движении транспорта, разметка позволяет увеличить скорость движения автомобилей и пропускную способность дороги. Качественная разметка дорог помогает также более чем на 20 % уменьшить количество дорожно-транспортных происшествий (ДТП).

Важную роль в обеспечении процесса дорожного строительства и ремонта играют материалы, которые используются для дорожной разметки.

Наряду с красками для дорожной разметки широкое распространение получил горячий термопластик. Его преимущество перед красками состоит в том, что толщина наносимого слоя увеличивается до 1,5 - 4,0 см, что продлевает срок службы разметки до нескольких лет.

В основном термопластичные материалы используют в местах с очень высокой интенсивностью изнашивания (федеральные автомагистрали, крупные мегаполисы), где применение красок является нецелесообразным.

Для увеличения срока службы, а также для придания стойкости к перепадам температур в горячем термопластики для дорожной разметки применяются модифицирующие добавки.

Модификаторы изготовлены на основе стирольных каучуков, в которые введен пластификатор для улучшения перерабатываемости смеси. Они повышают качество дорожного покрытия и, как следствие, увеличивают срок его службы, а также делают морозостойким. Путем модификации исходных материалов теми или иными добавками можно придать дорожному покрытию необходимые свойства. В свою очередь, качественная разметка помогает увеличить пропускную способность дорог и снижает количество дорожно-транспортных происшествий.

Компания Руспласт запустила в производство новую марку ФПД MASBATCH D-120020N/MF-UV для горячего термопластика дорожной разметки.

Функциональные полимерные добавки (ФПД) бренда Masbatch существенно повышают эластичность композиции, что позволяет создать компаунд с хорошими эксплуатационными свойствами в широком диапазоне температур. Также, они улучшают показатели адгезии термопластика к асфальтной поверхности.

Ключевые преимущества новой марки ФПД Masbatch D-120020N/MF-UV:

  • низкая точка плавления (80-85 град), минимальное время отверждения;
  • морозостойкость;
  • повышенная эластичность;
  • термостойкость;
  • минимальный процент ввода;
  • улучшенная диспергация;
  • среднее маслонаполнение.

 

Рекомендуем обратиться к нашим экспертам для получения образца материала по телефону:

+7 (800) 775-96-14



Сделайте мир лучше:), оцените нашу новость - 0 Помогла! 0 Не помогла!

Добавить новый комментарий:

Ваше имя:
E-mail:
Текст комментария:
Введите проверочный код: