В МГУПП прошла IV конференция с международным участием «Устойчивое развитие: сектор упаковка»

Конференцию открыла д.х.н., зав. кафедрой промышленного дизайна, технологии упаковки и экспертизы, директор научно-образовательного центра «Перспективные упаковочные решения и технологии рециклинга» Ирина Анатольевна Кирш.


МГУПП


«Эта конференция организована для того, чтобы сделать более эффективным взаимодействие между предприятиями и университетом. Это связано как с тенденциями в образовании, когда предприятия и вуз очень тесно взаимосвязаны, так и с устойчивым развитием. Мы готовим кадры для будущих работодателей, которые будут подкреплять и наполнять сектор упаковки». 


Затем И.А. Кирш выступила с докладом, отразившим тенденции в области упаковки, а также рассказала о том, какие разработки создаются в стенах университета коллективом студентов и выпускников. Более подробно спикер остановилась на таком понятии как «экологизация упаковки».

В ходе конференции обсуждались вопросы состояния российского рынка упаковочной продукции и возможные тенденции в 2022 году, адаптация рынка к новым реалиям, а также современные экологичные решения для производства и переработки упаковки.

От лица компании Руспласт выступил с докладом Вадим Вячеславович Лунёв, руководитель группы «Инженерные пластики». Вадим Вячеславович затронул в выступлении тему производства и применения биопластиков, а также драйверы развития этого направления в условиях рынка упаковки.

мгупп2


В ходе доклада был представлен инновационный продукт производства Руспласт – полимерный материал BioStar на основе растительного сырья. Для производства этого биопластика используются возобновляемые источники сырья, срок компостирования сокращён более чем в 10 раз, а также материал отлично перерабатывается вторично. Узнать дополнительную информацию о преимуществах и применении нового биопластика Вы можете на странице BioStar на нашем сайте.



Опубликовано: 26.05.2022
Смотрите также:
14 июня ТЭП MASFLEX допущен для контакта с пищевыми продуктами и питьевой водой
Стирольные термоэластопласты применяются в миллиардах изделий, контактирующих с пищевыми продуктами и питьевой водой.
Для качества конечного изделия важно, чтобы стирольный ТЭП был сделан из компонентов, пригодных для контакта с пищевыми продуктами и питьевой водой. Но это еще не все.
Читать далее
9 ноября Перчатки из ТЭП - тренд в производстве эластичных перчаток
Эластичные перчатки, изготовленные из ТЭП (термоэластопластов) приходят на смену давно знакомым перчаткам из винила, полиэтилена и латекса.
Читать далее
13 мая Полиамид 66, менять ли на Поликетон?

Совершенно новый полимерный материал «Поликетон» от ООО «Руспласт» способен благодаря уникальному комплексу своих свойств заменить подавляющее большинство инженерных пластиков таких, как ПОМ, ПБТ Полиамиды 6, 66, 12, 610 и др.

Читать далее