РЫНОК ПИБ. BASF ушел, альтернатива поставок полиизобутилена от Руспласт

Полиизобутилен (PIB, ПИБ) - полимер, продукт полимеризации изобутилена. Применяется в различных отраслях промышленности. Основным преимуществом полиизобутилена является химическая стабильность и устойчивость к резким перепадам температур, что позволяет использовать его в автомобильной и нефтегазовой промышленности, а также для защиты строительных конструкций от проникновения воды и повреждений.

Принято разделять полиизобутилен на группы в зависимости от молекулярной массы (Mw):

  • Низкомолекулярный – Mw до 12 000
  • Среднемолекулярный – Mw от 35 000 до 100 000
  • Высокомолекулярный – Mw более 100 000

Низкомолекулярные марки полиизобутилена не производят в России.

2308-big.jpg

В связи с политическими изменениями и введением эмбарго в адрес России, изменилась структура предложений по полиизобутилену. С рынка ушла компания BASF, поставляющая торговые марки GLISSOPAL и OPPANOL. Доля BASF составляла около 50% рынка полиизобутилена.

Компания Руспласт предлагает поставки низкомолекулярного полиизобутилена из Китая и Индии.

Марки HRD-13 (Китай), KVIS-10, KVIS-30 (Индия) уже испытаны российскими производителями, с их помощью производятся:

Стрейч-пленки

Полиизобутилен обладает эффективной влагозащитной функцией, предотвращающей растрескивание полимера при низких температурах и улучшающей водонепроницаемые свойства пленок. PIB HRD находится под строгим контролем качества в соответствии с требованиями правил контакта с пищевыми продуктами.

Загущающие присадки для масел

Полиизобутилен может использоваться в качестве загустителя для регулирования вязкости, консистентной смазки, а также для повышения вязкости и адгезии масел.

Модифицированные воски

При смешивании полиизобутилена с парафином или микрокристаллическим воском, у воска повышается вязкость расплава, прочность на растяжение и снижается хрупкость готового продукта при низких температурах, уменьшается паропроницаемость и улучшается адгезия. Это особенно характерно для воска, используемого для упаковки замороженных продуктов и воска для удаления волос.

Компания «Руспласт» предлагает бесперебойные поставки полиизобутилена для Вашего производства. Оформить заказ и получить бесплатный образец можно, связавшись с Вашим менеджером или написав на почту: rusplast@rusplast.com.

Опубликовано: 23.08.2023
Смотрите также:
11 декабря Вебинар: Перспективы развития рынка ТЭП в 2019 году
Приглашаем всех на наш вебинар 18 декабря!
Читать далее
16 маяNEW! Марки ЭВА для адгезивов и клеев готовы к отгрузке уже сейчас
Компания «Руспласт» предлагает марки ЭВА (этиленвинилацетат) для адгезивов и клеев с высоким содержанием винилацетата (VA %) и различными показателями текучести расплава.
Читать далее
26 декабря Новость о компании Kuraray и её продуктах для ТЭП компаундов
Японский концерн Kuraray возглавляет мировой рейтинг по производству инновационной высококачественной продукции по целому ряду направлений, среди которых термопластичный эластомер SEPTON™. Каждый продукт компании Kuraray уникален и находит применение во многих областях: машиностроение, лёгкая, химическая, медицинская промышленность и другие.
Читать далее