Материалы для дорожного строительства

       Благодаря реализации национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" только в этом году в российских регионах дорожные работы проходят более чем на 100 крупных объектах. Основная цель национального проекта: увеличение доли автомобильных дорог, соответствующих нормативным требованиям. 

            СБС для ПБВДорогаТермопластик

Компания “Руспласт” уже более 10 лет поставляет бутадиен-стирольные термоэластопласты (СБС, СБС-полимеры), которые используются при производстве полимерно-битумных вяжущих (ПБВ).

ПБВ – одна из составляющих верхнего слоя асфальтобетонного покрытия современных дорог, существенно продлевающая срок их службы с 3–4 лет (при использовании традиционных дорожных битумов) до 7–10 лет. ПБВ значительно повышает прочность, трещиностойкость, теплостойкость, сдвигоустойчивость, водо- и морозостойкость дорожного покрытия. При этом удорожание общей стоимости строительства автомобильной дороги составляет не более 1%.


Марки СБС для ПБВ:


Для дорожной разметки из термопластика компания “Руспласт” предлагает как традиционные материалы: СИС, Смолы, ЭВА, так и новинки собственного производства: функциональные полимерные добавки.


Марки СИС (стирол-изопрен-стирольный каучук):


“Руспласт” поможет подобрать марки Смол корейской компании Kolon, официальным дистрибьютором которого является, а также марки китайского производства. 


Марки ЭВА для термопластика с повышенным ПТР, зарекомендовавшие себя при отрицательных температурах:


Функциональные полимерные добавки ФПД MASBATCH (Руспласт, Россия):

Модифицирующие добавки при производстве термопластика для дорожной разметки. Модификаторы изготовлены на основе стирольных каучуков, в которые введен пластификатор для улучшения перерабатываемости смеси 


  • Увеличивают срок службы дорожной разметки, за счет улучшения физико-механических свойств готового продукта 

  • Повышают эластичность смеси, что позволяет создать компаунд с хорошими эксплуатационными свойствами в широком диапазоне температур 

  • Повышают износостойкость конечного продукта 

  • Увеличивают адгезивные свойства композиции с асфальтом. Равномерно диспергируются в составе смеси


Консультируйтесь у наших менеджеров 

по подбору материалов для дорожного строительства!

+7 (495) 134-33-14




Опубликовано: 29.10.2020
Смотрите также:
8 июня Для выставок «Электро -2016» и «Росмолд»: Вертикальный ТПА Yuhdak - идеальное решение для производства сетевых вилок.
В мире производят огромное количество электроприборов и каждый электроприбор имеет сетевую вилку. В России и странах СНГ очень большой спрос на поставки сетевых электрических вилок, но качество продукции не всегда идеальное...
Читать далее
30 ноября Хотите снизить карбонизацию? Попробуйте стеклонаполненный чистящий компаунд
Что вы делаете, чтобы сделать ваш производственный процесс более эффективным?  Поможет ли вам в этом чистящий компаунд?

Читать далее
17 марта Игольчатые подшипники с покрытиями VICOTE® вне конкуренции
Покрытия VICOTE на основе полиэфирэфиркетона VICTREX® PEEK намного превосходят предыдущие материалы для покрытий игольчатых подшипников – такие как медь и серебро – в отношении производительности и срока службы.

Читать далее
4 сентября Какие свойства делают ПБТ незаменимым для изделий бытовой техники, электроники, автомобилестроения?

Обзор марочного ассортимента от всемирно известного производителя CELANESE

Читать далее