Закрытие сделки по объединению активов СИБУРа и ТАИФ

Уважаемые Клиенты и Партнеры!

Состоялось событие, важное не только для российского, но и для мирового рынка нефтехимии: закрытие сделки по объединению активов СИБУРа и ТАИФ. В объединенную компанию вошли все активы СИБУРа, за исключением инжиниринговой компании НИПИГаз, а также значимые для нефтегазохимической отрасли активы: «Казаньоргсинтез», «Нижнекамскнефтехим» и генерирующий для них энергию ТГК-16 из исторического периметра группы «ТАИФ».

Верим и сделаем все возможное для этого, что объединенная компания превратится в платформу для партнерства и для нашего устойчивого роста совместно с вами.

Объединение активов – логичное и наилучшее решение в условиях сложной макросреды и усиления тенденций глобальной конкуренции. Прежде всего объединенный СИБУР продолжит реализацию инвестиционной программы нефтехимического кластера в Татарстане, фокусируясь на создании новых экологичных мощностей по выпуску востребованных в России и мире синтетических продуктов. После завершения текущих инвестиционных проектов объединенная компания войдет в топ-5 глобальных лидеров по производству полиолефинов и каучуков.

Новые возможности для роста нефтегазохимической индустрии и потребителей ее продукции открываются за счет диверсификации сырьевой базы объединенной компании, развития НИОКР и наращивания технологических и технических компетенций, оптимизации внутренней логистики.

Продуктовый портфель объединенной компании по-настоящему уникален. «Нижнекамскнефтехим» и «Казаньоргсинтез» имеют сильные позиции в сегментах шинных каучуков, поликарбоната, полистирола и полиэтилена, существенно расширяя марочный ассортимент продукции исторического СИБУРа и вариативность продуктовых решений, которые объединенная компания предложит своим клиентам и партнерам. Кроме того, для вашего развития объединение активов создает дополнительный потенциал в части повышения эффективности и устойчивости поставок, адаптации отдельных совместных продуктовых решений под потребности каждого клиента, совместного развития спроса на решения из современных материалов, что мы несем рынку вместе с вами. Также отмечу, что все заключенные контракты сохранят свою силу после объединения.

Лидерские позиции объединенной компании станут возможными благодаря нашим клиентам – это наше с вами общее достижение. Мы чувствуем ответственность и благодарны вам за доверие. Уверены, что совместно у нас получится расширить кооперацию и освоить новые сегменты рынка, что повысит эффективность работы всей отрасли.
Опубликовано: 07.10.2021
Смотрите также:
17 апреля Функциональные добавки для повышения поверхностной активности SBS
Основной проблемой ПБВ является отсутствие адгезии к инертным материалам, т. е. для создания достаточной полимерной фазы в битуме необходимо минимум 4–5% СБС полимера, но при этом битум совершенно теряет свои природные адгезионные свойства, и требует обязательного ввода ПАВ. Мы предлагаем решение задачи повышения поверхностной активности СБС полимера за счет прививки (графтирования) малеинового ангидрида на поверхность СБС полимера.
Читать далее
18 декабря Наши решения: оконная фурнитура из полиацеталь (POM) KEPITAL
Задача. Замена традиционных материалов (АБС-пластиков, полиамидов и алюминия) на полиацеталь (ПОМ).
Решение. Полиацеталь (ПОМ) марок KEPITAL F20-52, F20-51, F30-52, F30-51,F20-52G, F30-52G, F20-52U.
Читать далее
11 августа Новые суперударопрочные марки полиацеталя KEPITAL серии ST. Альтернатива полиэфирному ТЭП и ТПУ.
В июне 2015 года компания Korea Engineering Plastics Co. Ltd. представила новейшую разработку супер-ударопрочного ПОМ марки KEPITAL серии ST.
Читать далее
28 апреля ПП компаунды MASCON PP
Компания Руспласт в настоящий момент является активно развивающимся производителем ТЭП компаундов. Несмотря на то, что производственная площадка Руспласт была открыта всего лишь три года назад, мы уже производим более 8 тысяч тонн ТЭП компаундов и собираемся увеличить мощности до 22 тысяч тонн в текущем году. Успешно развиваясь на рынке ТЭПов, Руспласт, некоторое время назад, обратил внимание на сегмент компаундов на основе полипропилена или ПП компаундов.
Читать далее