Термоэластопласт СБС Сибур: ответы производителя

 
человек.jpg

Видимо это российская особенность, не простое использование каучука или полимера по его назначению. А еще и желание узнать, как сделано сырье, чтобы понять связь между его особенностями и своим результатом – изделием или продуктом.
Поэтому мы решили публиковать часто задаваемые вопросы наших клиентов и ответы на них нашего официального поставщика-производителя бутадиен-стирольного термоэластопласта СБС Сибура.

значок.png

Вопрос №1: Прошу уточнить/подтвердить информацию, что  Сибур использует разные катализаторы на линиях производства СБС, один из них литий органический.
Ответ Сибура: Катализаторы на обеих линиях одинаковые, литийорганической природы.

значок.png Вопрос №2:  Мы производим  кровлю,  работали раньше на СБС производства СИБУР, используя его в гидроизоляционном слое.  Мы считаем, что при опудривании гранул СБС каучука стеаратом кальция в готовой продукции появляются нерасплавленные включения. В связи с этим хотим уточнить: 
  - возможно ли выбирать метод опудривания, например силикой?
- решит ли это проблему?
- почему так происходит, может быть есть какие-то технологические рекомендации по применению?
крыша.jpg
Ответ Сибура: Мы опудриваем линейку продуктов Термоэластопласт СБС Л30-01А и СБС Р30-00А в форме порошка с использованием стеарата кальция, соответственно СБС Р и Л в форме порошка с использованием силики. 
Если Вы считаете что проблема в стеарате кальция, попробуйте марку опудренную диоксидом кремния (силикой). 
Но важно понимать, что на расплавленные включения стеарат кальция не влияет, поскольку его доля очень мала.

значок звезда.png Вы всегда можете купить у нас российский СБС каучук Сибур и импортный СБС Kumho, LCY. Если у Вас есть вопросы о применении СБС каучука, будем рады ответить. Телефон: 8 495 134-33-14. 

 Sveta.jpg Автор статьи:
Яковлева Светлана. Ваш эксперт по термоэластопласту СБС
+7 495 134 33 14
rusplast@rusplast.com     

2.png
Интересные статьи о бутадиен-стирольном термоэластопласте СБС:




Опубликовано: 26.09.2016
Смотрите также:
15 июня Новые марки СБС Сибура линии ТЭП-100
“ - Как расшифровать аббревиатуру новых марок СБС Сибур? - Будет ли полная замена старых марок на новые?”
Такие вопросы возникают у наших клиентов каждый день. Мы решили внести ясность и подробно описать изменения.
Читать далее
18 апреля Композиционные материалы для модификации битумов
Одним из основных споров вокруг ПБВ является то, какой полимер использовать для модификации битумов. На сегодняшний день с этой целью опробованы все известные (базовые) полимеры: полипропилен, атактический полипропилен (ПП, PP), полиэтилен, как высокого, так и низкого давления (LLDPE, LHDPE), этиленвинилацетат (ЭВА, EVA). Все эти продукты, каждый в своей мере неплохо зарекомендовали себя как модификаторы асфальтов. Но ни один из них не создает необходимой пространственно-эластичной решетки в среде битума, как это делают блок сополимеры (SBS, SEBS, SIS).
Читать далее
2 июля Сырье для мебельного клея

Клей для мягкой мебели и поролона используется в мебельной промышленности в производстве пружинных матрасов, в производстве офисной мебели. Он служит для приклеивания поролона к поролону, поролона к дереву, поролона к войлоку, поролона к ткани, поролона к металлу и к пластмассе, войлока к войлоку, ткани к ткани.

Читать далее
17 марта Бутадиен в дефиците. Как это отразится на АБС-пластике и СБС каучуке?

Текущие цены на бутадиен в Азии могут  сохранить тенденцию к повышению в Марте, т.к. спрос на ключевом рынке Китая возрос ввиду ограниченного предложения, достигнув 7-месячного максимума по уровню цен... 

Читать далее