BIOSTAR – вклад в экологию от Руспласт

26 октября 2023 г. указом президента РФ была утверждена Климатическая доктрина РФ. Документ определяет климатическую политику государства, в первую очередь - предотвращение выбросов парниковых газов в атмосферу.

Компания «Руспласт» имеет в своем ассортименте материал, который обладает низкими показателями углеродного следа - биопластик BIOSTAR. Благодаря использованию крахмала при производстве BIOSTAR, при его утилизации, выделяется на 30 % меньше парниковых газов, чем в случае обычных пластмасс.

- Преимущество биокомпозитного материала BIOSTAR состоит в том, что он содержит биоразлагаемые наполнители (> 60% от массы), перерабатываемые при низкой температуре в сравнении с 100 % ископаемыми полимерами.

- Так как BIOSTAR содержит большое количество биоразлагаемых наполнителей, то он разлагается существенно быстрее, особенно когда он помещен в естественную почвенную среду.

- Использование BIOSTAR при производстве пластиковых изделий дает производителю возможность сэкономить не только на энергии, но и на стоимости сырья. При содержании в мастербатче более 60% недорогого отечественного растительного наполнителя, его стоимость может быть ниже стоимости обычного пластика на 3-5%.

- Использование BIOSTAR в производстве позволяет снизить углеродный след, что помогает производителям и потребителям продукции внести свой вклад в дело контроля над изменением климата и сохранения планеты для будущих поколений.

BIOSTAR - эффективное решение по снижению производственных затрат. При его использовании цена изделия сопоставима или даже ниже, чем цена изделия из обычного полимера. BIOSTAR, имеющий конкурентоспособную стоимость, является реальным решением для экологически чистой упаковки в России!

2-11-news.jpg

news-3-11.jpg
Опубликовано: 03.11.2023
Смотрите также:
9 июня Международная специализированная выставка "РОСПЛАСТ - 2014"
С 17 - 19 июня компания "Руспласт" принимает участие в специализированной выставке РОСПЛАСТ-2014
Читать далее
4 июля АБС-пластик: рост цен в Азии
Азиатские производители ABS страдают от больших потерь (все действительно очень серьезно) и собираются сокращать производство до уровня ниже 75–60%.
Читать далее
4 мая Форум «Полимерный бизнес России 2023»
Компания «Руспласт» приняла участие в третьем международном форуме: «Полимерный бизнес России. Экономика. Технологии. Перспективы», который проходил 27-28 апреля в Сочи.
Читать далее
8 декабря Новый черный АБС-2000: качественный полимер, доступный всем!
Не успели мы анонсировать выход в свет новой марки натурального АБС-пластика АБС-1000 и успешно его испытать на ряде предприятий, а на пороге стоит (нет! Пока еще не Новый год) следующая новинка: АБС-2000 черный! 
Читать далее