С 1 сентября 2015г. вступают новые таможенные пошлины на полимеры. Руспласт снижает цены!

          В рамках обязательств России в ВТО в 2015 году подлежат снижению ставки ввозных таможенных пошлин порядка 4200 подсубпозиций ТН ВЭД ЕАЭС. По большей части позиций снижение составит от 2 до 5%.

          Согласно решению "О внесении изменений в единую Товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности Таможенного союза и Единый таможенный тариф Таможенного союза в отношении отдельных видов товаров в соответствии с обязательствами Российской Федерации в рамках ВТО", с начала сентября ставки ввозных пошлин будут снижены на полимеры:

          ПБТСАН, ПоликарбонатПоликарбонат/АБСПолиацеталь (ПОМ)Полиэфирэфиркетон ПЭЭК)Полифениленсульфид (ПФС), Полистирол ударопрочныйПолиметилметакрилат (ПММА), т.д.

          Как отмечают эксперты РСХ, снижение ввозных пошлин на ряд крупнотоннажных полимеров - ситуация ожидаемая, т.к. является одним из условий вхождения России в ВТО. В соответствии с достигнутыми договоренностями, средний тариф на импорт в Россию в прошлом году был снижен до 7,8% по сравнению с 10% в 2011 году. Для полимерной отрасли уменьшение ввозных пошлин планировалось провести в два этапа. На последнем ставки предполагалось опустить до 6,5%.

          Данная мера, по словам экспертов РСХ, может положительно сказаться на переработчиках пластмасс, на малом и среднем бизнесе, которые будут закупать сырье - крупнотоннажные полимеры по более выгодным ценам.

         Таблица "Изменение ставок импортной пошлины"

         stavki.JPG

         Компания Руспласт соответствующим образом собирается реагировать на снижение пошлины и готова с 01.10.2015 снизить отпускные цены на полимеры.


          Наши эксперты всегда готовы ответить на все Ваши вопросы! 

         чел1.jpg

Скачать новость "С 1 сентября 2015г. вступают новые таможенные пошлины на полимеры. Руспласт снижает цены".


         Для получения консультации и по приобретению полимеров звоните нашим экспертам:

        +7 495 134-33-14

 Syukrin_A.jpg  Yakovleva_S.jpg  Lunev_V.jpg  
Алексей Сюкрин
    
Светлана Яковлева

Вадим Лунев
   


Также вам будет интересно:

"ВТО помогает переработчикам пластмасс. Руспласт снижает цены на Полиацеталь (ПОМ) Kepital"

"Расчет цикла литья - правильный выбор ТПА"

Опубликовано: 17.08.2015
Смотрите также:
5 августа Кейсы внедрения ТЭП MASFLEX на вебинаре 11 августа
Расскажем о практике использования ТЭП MASFLEX для: уплотнителей, сантехники, бытовой техники, шлангов, кабельной оболочки и изоляции, обувных подошв, автомобильных ковриков и запчастей, спортивных товаров, мебели, игрушек, посуды, медицины и др.
Читать далее
26 января Каталог Углеводородных смол
Теперь на нашем сайте Вы можете посмотреть и скачать каталог углеводородных смол:

- HIKOTACK
- HIKOREZ
- SUKOREZ
Читать далее
30 марта Час Земли

В прошедшую субботу, 28 марта, прошла самая массовая акция на планете, в которой принимают участие более 2 миллиардов человек по всему миру. Сотрудники Руспласт всегда поддерживают эту акцию и концепцию ответственного потребления.

Читать далее
10 октября Стенд с ТПА Huarong на выставке K-Show в Германии
Уже через несколько дней стартует всемирный полимерный салон K-Show, пройдет с 19 по 26 октября в Дюссельдорфе, Германия. Вы можете ознакомиться с работой термопластавтоматов HUARONG, а также получить все необходимые консультации прямо на месте.

Читать далее