Чистящий компаунд ASACLEAN подтвердил свою эффективность в Университете Висконсин-Мэдисон

        чист2.png

Введение:

В лабораториях Полимерного инженерного центра Университета Висконсин-Мэдисон у нас есть широкий ассортимент машин для переработки полимеров, в том числе лабораторная 8-тонная литьевая машина, инструментальный одношнековый экструдер с датчиками и машина для  многокомпонентного литья под давлением, как для научных исследований, так и для обучения. Поскольку эти машины используются в исследовательских целях, мы изучаем полимеры в различных условиях обработки.

Одной из машин, которая нуждается в частой очистке, является экструдер. Мы используем разные методы чистки в зависимости от предыдущего и последующего материала, который необходимо обработать, при этом некоторые материалы сложно очистить.

Обрабатываемые материалы: 

Задача:

При переходе от низкотемпературного профиля к высокотемпературному профильному материалу и наоборот, необходимо время от времени разбирать экструдер для очистки. По этой причине требуется чистящий материал. Кроме того, переработка высокопрочных термопластов, таких как PEEK, может быть выполнена только с использованием чистящего материала. Без чистящего материала с высоким очищающим эффектом переход с низкотемпературных материалов на более высокие температуры до 400 ° C приведет к деградации этого материала и появлению черных пятен в следующем материале. После производства с использованием ПЭЭК невозможно будет очистить винт без высокотемпературного продувочного материала.

Характеристики чистящего материала:

Чистящие компаунды ASACLEAN были протестированы при переходе от ПЭЭК (температура обработки 360-380 ° C) к ПОМ  (температура обработки 200-210 °C) и наоборот.

Использовали три марки чистящих составов ASACLEAN. Марка U ASACLEAN обычно используется в диапазоне от 180°C до 360°C, а марка SX - в диапазоне от 299°C до 391°C. Кроме того, вместо марки SX может использоваться марка PX. Марка PX обладает лучшими моющими свойствами благодаря наличию волокон. Эти чистящие компаунды  использовались при повышении и понижении температуры. Марка U использовалась для чистки на нижнем уровне диапазона температур ПЭЭК, поскольку было обнаружено, что эта марка имеет действительно низкую вязкость для высококачественной очистки от ПЭЭК.

Результат:

После работы с Полиэфирэфиркетоном, чистящие составы ASACLEAN были использованы для очистки машины в целом с хорошими результатами. В первом испытании мы использовали 2 кг.  марки SX и завершили процесс очистки 0,2 кг. компаунда PX, что было достаточно для завершения очистки ПЭЭК. Оптимизация процесса очистки привела к сокращению потерь материала и времени очистки. Мы обнаружили, что результаты очистки с маркой PX были более эффективными для нашей цели. Ниже приведены фотографии шагов очистки.

Начало (чистка ПЭЭК - черный цвет)

Марка SX

Марка PX

Завершение (очистка экструдера без ПЭЭК)

Начало (Чистка ПИК - Черный цвет)

SX Grade

PX Grade

Конец (без PEEK - Экструдер очищен)

Начало (чистка ПЭЭК - черный цвет)

Марка PX

Марка PX

Завершение (очистка экструдера без ПЭЭК)

Начало (Чистка ПИК - Черный цвет)

PX Grade

PX Grade

Конец (без PEEK - Экструдер очищен)

Вывод:

С чистящими компаундами ASACLEAN общий процесс очистки экструдера стал намного быстрее и в целом стал намного проще. В прошлом экструдер время от времени приходилось разбирать для очистки из-за избытка внутри материала, который не удалялся полностью. На этот процесс затрачивалось много временных и человеческих ресурсов. ASACLEAN позволил нам очистить экструдер, не разбирая его, что минимизировало время очистки с рабочего дня до одного часа. Этот процесс включает нагревание экструдера, его эксплуатацию, очистку и проверку того, чтобы весь старый материал выдавливался из машины.

Кроме того, переработка различных материалов с широким диапазоном рабочих температур возможна только с использованием чистящих материалов, таких как ASACLEAN, которые делают процесс быстрым и простым.


Консультируйтесь у наших менеджеров по подбору марки!

+7 (495) 134-33-14


для статьи использовались информационные материалы www.asaclean.com в переводе Экспертов Руспласт



Опубликовано: 24.07.2020
Смотрите также:
17 марта Игольчатые подшипники с покрытиями VICOTE® вне конкуренции
Покрытия VICOTE на основе полиэфирэфиркетона VICTREX® PEEK намного превосходят предыдущие материалы для покрытий игольчатых подшипников – такие как медь и серебро – в отношении производительности и срока службы.

Читать далее
15 декабря Не позволяйте загрязнению оборудования отражаться на вашей чистой прибыли!

3 полезных совета по очистке ТПА.

Когда вы работаете с несколькими цветами и материалами, то весьма распространены случаи образования нагара или загрязнения шнека красителями.

Читать далее
21 сентября Термоэластопласт MASFLEX - лучшая альтернатива ПВХ
10 главных преимуществ для потребителей ТЭП MASFLEX в сравнении с ПВХ:

1. Безопасность при переработке для рабочих и сохранность здоровья для конечных потребителей. ТЭП MASFLEX не содержит Фталатов и пластификаторов
Читать далее
25 августа Наши решения: модификация битума SBS Kumho KTR-103.
Дальнейшая эксплуатация базовых битумов как при строительстве/ремонте дорог, так и для производства кровельных и гидроизолирующих материалов является переводом ресурсов в пустоту. Нам нужны вяжущие материалы с рабочим диапазоном от -47 °С до +70 °С для дорог и до +90 °С для кровельных материалов.

Читать далее