Когда на море качка или почему крепежные изделия из ПОМ Кепитал идеально подходят для применения на море?

Пластмассовые крепежные элементы являются идеальными для замены металлического крепежа. Они используются в различных отраслях промышленности. Крепежные детали, изготовленные из ПОМ, известны своей прочностью, гибкостью, надежностью и универсальностью. Некоторые их свойства делают пластиковые крепежные детали незаменимыми для сложных условий эксплуатации. Сегодня пластиковые застежки стали популярным выбором для применений на море. Наша статья анализирует причины этого.

судно в море.JPG

4 причины использовать пластиковый крепеж из ПОМ Кепитал в морских применениях.

Если вы производите морские транспортные средства, то вы должны прочитать про преимущества, предоставляемые пластиковым крепежом.

1) Пластиковый крепеж не подвержен ржавчине и коррозии. Большинство металлов подвержены коррозии, когда они подвергаются воздействию солнечного света, влаги и химических веществ в течение длительного времени. Коррозия ослабляет застежку и сокращает срок ее эксплуатации. Пластиковые крепежные детали являются антикоррозийными и они не ржавеют, что делает их идеальными для большинства морских применений. Металлические застежки сделаны из платины, золота и палладия могут противостоять ржавчине и коррозии, но они очень дороги. Тем не менее, пластиковые крепежные детали доступны по цене, и обеспечивают стабильную работу в течение многих лет.
замена металла на ПОМ.JPG
2) Специальные марки Кепитал могут сопротивляться воздействию ультрафиолетовых лучей. Многие пластические материалы, в том числе Фторированный сополимер этилена, пропилена (FEP), или полиамиды могут противостоять УФ-лучам. Есть много полимеров, которые поглощают УФ-энергию и производят свободные радикалы. Эти свободные радикалы могут инициировать коррозию, вызывают хрупкость и обесцвечивание.
    
Вот почему очень важно, выбрать марки ПОМ Кепитал, которые не поглощают УФ-энергию.

3) ПОМ Кепитал устойчив к действию соленой воды: ПОМ является гидрофобным, и обеспечивает стабильную работу на протяжении многих лет. Кроме того, крепежные детали из ПОМ прочнее, чем из ПЭТ, а также чем из ПВХ.

внимание.png
Внимание: Полиамидный крепеж не рекомендуется для морских применений, поскольку детали могут набухать, соприкасаясь с соленой водой, и имеют слабую устойчивость к коррозии.
4) Полимерно-Стальные Гибридные Крепежные изделия идеально подходят для морских применений: нержавеющая сталь представляет собой сплав из стали и хрома. Хром ржавеет при контакте с кислородом или соленой водой. Тем не менее, сталь представляет собой прочный материал, который, как известно, подходит для работы в экстремальных условиях. Таким образом, риск коррозии в соленой воде снижается путем добавления пластиковой оболочки к стальному сердечнику крепежной детали. Материалы могут быть армированы сталью для изготовления прочных крепежных деталей. Это означает, что Вы можете использовать прочность стали и стойкость к агрессивным средам пластика в одном изделии.

Вышеупомянутые причины способствуют увеличению использования пластиковых крепежных элементов в морских условиях. Кроме того, вы можете обратиться к нашим экспертам, чтобы определить потенциальные преимущества конкретных пластиковых крепежей для морских применений. Они проконсультируют Вас для осуществления правильной процедуры выбора конкретных марок, которые подходят для морских применений.

Lunev_V.jpg  Автор статьи:
Ваш эксперт, Вадим Лунев
 
+7 495 134 33 14
rusplast@rusplast.com


Опубликовано: 17.08.2016
Смотрите также:
11 августа Новые суперударопрочные марки полиацеталя KEPITAL серии ST. Альтернатива полиэфирному ТЭП и ТПУ.
В июне 2015 года компания Korea Engineering Plastics Co. Ltd. представила новейшую разработку супер-ударопрочного ПОМ марки KEPITAL серии ST.
Читать далее
26 марта Наши решения. Кабельный ввод. Полиацеталь (POM) KEPITAL, полиэфирный термоэластопласт (TPE-E) KOPEL
Задача. Обеспечить жесткость и надежность крепления кабеля, сохранность кабеля при истирании.
Решение. Полиацеталь (POM) марок KEPITAL F20-03, KEPITAL TE-22, полиэфирный термоэластопласт TPE-E KOPEL 3372.
Читать далее
1 апреля Производство POMа в России
Korea Engineering Plastics (KEP), южно-корейский производитель полиацетали Kepital объявил о намерении перенести свой завод в Россию в связи с низкой себестоимостью производства, благодаря падению курса доллара.

Читать далее
31 августа Штампуйте, точите на станке, сверлите, фрезеруйте, клепайте, привинчивайте, сваривайте, клейте и красьте металл по-старинке, а можете просто отливать изделия из PEEK VICTREX - замена металла
Современные машины, автомобили, летательные аппараты и суда, бытовая техника и электроника длительное время являлись основными потребителями металлов... 
Читать далее