Мнение эксперта: Как использовать отходы вспененного ЭВА?

 Яковлева.JPG
Руководитель группы продаж Каучуков и смол
Яковлева Светлана
 


У большинства наших клиентов есть проблема: «Как использовать отходы от литья, экструзии вспененного?»

вспененный ЭВА отходы.jpg

Есть такая хитрость: можно добавлять к первичному сырью в гранулах до 30%(!) вторичных отходов вспененного ЭВА  при переработке. 

 

Восклицательный знак.pngКстати для вспенивания отлично подходят ЭВА в гранулах марок ЭВА UE629, Marpol 1802

И еще вариант использования отходов вспененного ЭВА: в качестве посыпки для детских площадок. Сейчас в основном используется крошка из шин, но она содержит серу и другие вредные примеси.

Источник фото: astrahan.sindom.ru


Опубликовано: 11.05.2016
Смотрите также:
13 августа 5 преимуществ ПММА MASCON над САН
В последний год мы наблюдаем сильные изменения на всех сырьевых рынках и рынок инженерных пластиков не является исключением. В буре таких событий как резкий рост цен, дефицит, проблемы с логистикой мы стараемся разглядеть и позитивные тенденции. Например, цены на ПММА росли не так стремительно как на САН, в результате ПММА оказался дешевле САНа.
Читать далее
12 октября ТЭП MASFLEX для автомобильной промышленности
Термоэластопласт наиболее широко применим в автомобильной промышленности. Он используется для производства ряда запчастей и комплектующих.
Читать далее
10 апреля Антибактериальные материалы от компании Руспласт
MASFLEX и MASBATCH линейки AMD - действует 24/7 в борьбе с бактериями
Читать далее
25 июня Чистящее средство ASACLEAN для деталей автомобиля.
Производство деталей автомобиля из пластмасс требует высокого качества от производителей, соблюдение требований по соответствию цвета и физико-механических свойств изделий. 
Применение чистящего средства Asaclean обеспечивает более высокое качество отлитых на ТПА и экструзионных деталей. При этом одновременно снижаются затраты на запуск/переналадку оборудования, количества переходных деталей с одного материала на другой (цвета на цвет) и процента брака.

Читать далее