Сырье для мебельного клея

Клей для мягкой мебели и поролона используется в мебельной промышленности в производстве пружинных матрасов, в производстве офисной мебели. 

Он служит для приклеивания поролона к поролону, поролона к дереву, поролона к войлоку, поролона к ткани, поролона к металлу и к пластмассе, войлока к войлоку, ткани к ткани.

диван.jpg

Уже более 40 лет для склеивания применяются контактные клеи на основе бутадиен-стирольных каучуков (SBS, SIS, SEBS). Первоначально клеи содержали горючие растворители (алифатические углеводороды, ароматические углеводороды, эфиры, кетоны) и  10-20% каучука. Дальнейшие разработки были направлены на повышение сухого остатка в клее, что потребовало применения новых базисных материалов - современных типов искусственных каучуков (SBS, SIS, SEBS). В настоящее время производители клеев предлагают клеи на каучуковой основе с содержанием сухого вещества более 40%.

Нанесение клея осуществляется в основном с помощью распылительных пистолетов, а иногда кистью или вальцами, однако данные способы не являются оптимальными, так как сопровождаются большим расходом клея.

клей2.jpg

Компания Руспласт для контактных мебельных клеев предлагает следующие материалы:

- СБС (SBS, стирол-бутадиен-стирольный каучук)

- СИС (SIS, стирол-изопрен-стирольный каучук)

- СЕБС (SEBS, стирол-этилен-бутилен-стирольный каучук)

А также технологические добавки для клеев: углеводородные смолы (фракции С5, С9)канифольэфиры канифоли.

Базовые компоненты мебельного клея, предлагаемые компанией Руспласт:

1.       Бутадиен-стирольные каучуки

Воздействие:

СБС, СИС (СБС KTR 101, 201, 401, CИС Taipol 1307 DP-4113N и др.)  - термопластичные свойства позволяют формировать связи и контролировать текучесть

СЕБС (СЕБС Globalprene 9550, 9552 и др.) - полимерная фаза с сетчатой структурой придает прочность

2.       Смолы

Воздействие:

Смола Hikorez (C5) - уменьшает вязкость

Смола Hikotack (С9) - улучшает смачиваемость

Канифоль WW и др, эфиры канифоли (глицериновый ГЭК G100 и пентаэритритовый ПЭК P100 и др.) - увеличивают температуру стеклования Тс


Авторы статьи - эксперты компании Руспласт

 

На сегодняшний день существует более сотни рецептур мебельных клеев, позвоните, поможем определиться с выбором материалов для производства мебельных клеев: 

+7 495 134 33 14

rusplast@rusplast.com




Также компания Руспласт предлагает:


Опубликовано: 02.07.2014
Смотрите также:
17 марта Бутадиен в дефиците. Как это отразится на АБС-пластике и СБС каучуке?

Текущие цены на бутадиен в Азии могут  сохранить тенденцию к повышению в Марте, т.к. спрос на ключевом рынке Китая возрос ввиду ограниченного предложения, достигнув 7-месячного максимума по уровню цен... 

Читать далее
24 июня Рост цен на СБС каучук.
Успейте выгодно купить.
Аналитика и прогноз 2015 год


Читать далее
25 августа Нефтеполимерная смола Sukorez SU-100 фракции ДЦПД* для клеев, герметиков и адгезивов медицинского и пищевого назначения.
Смола Sukorez SU-100 решает проблему адгезии и прочности клеев для этикетирования (клей-расплав для бутылочных этикеток). Обладает хорошей адгезией к полиэтиленовым и стеклянным бутылкам. Отлично совместима с этиленвинилацетатом ( ЭВА). 

Читать далее
17 апреля Полимерные материалы для дорожного строительства: стирол-изопрен-стирол (СИС, SIS)
Для улучшения адгезионных свойств асфальтобетонных смесей вместо СБС возможно использование блок со-полимеров второго и третьего поколений. Это стирол-этилен-бутилен-стирол (СЭБС, SEBS) или стирол-изопрен-стирол (СИС, SIS). Данные продукты обладают более мощными связями между стирольными блоками, более высокой адгезией.
Читать далее