Рост цен на бутадиен на азиатском рынке (470 просмотров)

Обзор рынка бутадиена на 1 квартал 2017 года

Сингапур: спотовые цены на бутадиен в Азии, по всей видимости, будут продолжать расти в первом квартале 2017 года, не смотря на ожидаемый период затишья на рынке в период Лунного нового года в конце января – сообщают рыночные источники.

Дефицит предложения будет сохраняться ввиду простоев бутадиеновых установок в Азии. Тенденция роста цен может ослабнуть из-за некоторого снижения спроса в период праздников, которые традиционно отмечаются в большей части северной и южной Азии.

Китайский Лунный новый год выпадает на 28 января и активность на ключевых китайских рынках сбыта должна снизиться с середины Января.

Но поставщики резко подняли цены на январские отгрузки бутадиена до 2200$/тн. CFR северо-восточная Азия из-за доминирующего дефицита материала и ожидаемого роста цен на сырьё в 2017г.

рост цен на бутадиен

На 9 декабря цены на бутадиен были зафиксированы на отметке 1790$/тн. CFR северо-восточная Азия – сообщает ICIS.

«Мы ожидаем, что цены на бутадиен будут продолжать расти до уровня в 2000$ и даже могут достичь 2200$ в начале следующего года из-за ограниченного количества нарабатываемого материала» - сообщает региональный производитель.

Несколько установок в Азии, включая Malaysia’ Lotte Chemical Titan, Petrochemical Corporation  Сингапур (PCS) и Taiwan’s CPC Corp, будут остановлены на плановый ремонт в первом квартале.

Тенденция значительного повышения цен на бутадиен сохраняется с начала ноября, цены возросли на 50% с 11 ноября по 23 декабря – согласно данным ICIS.

Производство бутадиена снизилось, а цены в декабре возросли. Заводы по производству синтетического каучука и АБС увеличили свои производственные загрузки, чтобы создать складской запас на период празднования Китайского нового года.

Игроки на рынке ожидают снижение цен в праздничный период. Однако ключевые участники рынка отмечают, что цены на бутадиен все равно сохранят тенденцию роста.

«Мы убеждены, что цена на бутадиен достигнет 2200$/тн. CFR северо-восточная Азия, а возможно и уровня выше в начале 2017 года» - отмечает региональный производитель.

«Спрос на синтетические каучуки в Китае очень велик, т.к. производства шин делают запасы на складах, ожидая еще большего спроса в 2017 году» - сообщает производитель синтетических каучуков в Китае.

Другой производитель отмечает: « Мы ожидаем значительное повышение цен на каучуки в Январе, но будет ли цена приемлемой для рынка, увидим в первом квартале 2017 года».


Источник: ICIS

Сделайте мир лучше:), оцените нашу новость - 2 Помогла! 0 Не помогла!

Добавить новый комментарий:

Ваше имя:
E-mail:
Текст комментария:
Введите проверочный код: