Выставка Chinaplas 2016: глобальные тренды, новинки из первых рук (1114 просмотров)

 В апреле 2016 года наша команда из четырех экспертов посетила выставку Chinaplas 2016 в Шанхае – это №1 событие в Азии по полимерам и каучукам.

Выставка  - это всегда что-то новое, самые последние тренды, это возможность спрогнозировать, каких изменений ждать в ближайший год. Мы попросили нашу команду ответить на самые важные вопросы и с радостью делимся информацией с Вами...    


Чиналпас команда.PNG 

Фото 1. Справа налево Сюкрин Алексей (директор), Яковлева Светлана (руководитель группы смолы и каучуки), Лунев Вадим (руководитель группы инженерные пластики), Маркин Алексей (руководитель группы аморфные пластики, чистящие компаунды, силиконы)

Chinaplas 2016

Фото 2. Вход на выставку.


Вопрос 1:   Что Вам больше всего запомнилось на выставке Chinaplas?

 Syukrin_A.jpg
Сюкрин Алексей:    
      Как постоянный посетитель выставки Chinaplas, отмечу ее традиционную разносторонность и широту во всех областях, где только могут использоваться полимеры. Количество посетителей ежегодно увеличивается, на некоторые стенды «не протолкнутся». Организаторы выставки уделили внимание как, крупным компаниям, например, у компании CHI MEI отдельный павильон, так и не большим, работающим в своих нишах, например, изготовителям пресс-форм и оснастки.

 

Chi Mei, Павильон 3.JPG

Фото 3. Павильон нашего поставщика АБС, САН, ПММА, ПК, ПС – Chi Mei Corporation.    

 Chi Mei, мячи, шлем, защита.JPG

Фото 4. Небольшая часть экспозиции павильона Chi Mei Corporation

          К сожалению, посетителей из России было меньше, чем в предыдущие года, в самолете были свободные места. Наша компания в этом году выехала большой делегацией 4 человека, чтобы провести больше встреч, обсудить важные стратегические вопросы, увидеть новинки. Мы пригласили ряд своих клиентов из России, республики Беларусь, Украины для встреч с нашими поставщиками «лицом к лицу». Обсуждались вопросы применения полимеров, новинок, трендов, рецептур и конечно цен. Все остались довольны! Поставщики увидели своих прямых потребителей. Клиенты получили исчерпывающие ответы на все вопросы.

          Особенно хочется подчеркнуть положительную работу на выставке наших поставщиков: Korea Engineering Plastics (КЕП) – ведущий производитель Полиацеталей (ПОМ) Kepital

          LCY(Лсивай) – Тайваньский производитель стирольных каучуков SBS, SEBS, SIS Globalprene; полипропиленов (ПП), термоэластопластов TPV Globalene

           HUARONG PLASTIC MACHINERY CO., LTD(Хуаронг Пластик Машинари) - Ведущий тайваньский завод по производству горизонтальных и вертикальных Термопластавтоматов (ТПА) 

S__49061927.jpg

Фото 5. Стенд нашего поставщика термопластавтоматов - Huarong.

 Yakovleva_S.jpg
Яковлева Светлана
 

          Мне запомнилось количество участников особенно из Китая и Индии.
А также то, что компании производители, например канифоли, продают вместе со своим продуктом сопутствующие продукты от других производителей (воск, канифоль, антиоксиданты) 
 Markin_A.jpg
Маркин Алексей


          Масштаб и уровень всего мероприятия, а также самих экспонентов: огромные расстояния, шикарные стенды лидеров мирового рынка, понятные и разнообразные образцы. Очень подробно был освещен вопрос литья на ТПА и использования дополнительной периферии.


Вопрос 2: Какие тренды в полимерах и их переработке Вы увидели?


 Сюкрин.jpg
Сюкрин Алексей: 
          Обилие предложений от производителей и компаундеров удивляет даже искушенных переработчиков, это и электро и теплопроводящие полимеры, светорассеивающие, замена металлов и резин, вспенивающиеся пластики, биоразлагаемые и особо прочные с длинным волокном полимеры. «Полимерные монстры» демонстрируют уникальность своих решений, конечно же, на примере автомобиля. Эксперты компании «РУСПЛАСТ» готовы не только рассказать о преимуществах и выгодах конструкционных полимеров, но и подобрать требуемую марку и рассказать о технологиях их переработки.
          Наверное, только количество технологий и разнообразие оборудования может соперничать с предлагаемыми полимерами. На каждом втором стенде по ТПА демонстрируется высокоскоростное производство упаковки с IML-этикеткой (4 секунды цикл), литье силиконов, высокоточных деталей - шестерней. Ну и «добивают» посетителей роботами. Роботы делают все, ну или почти все! Снимают, укладывают, фиксируют, транспортируют, окрашивают, собирают, от чайной ложки до бампера!

IMG-20160426-WA0029.jpgChi Mei, АВТО 2.JPG

          Я считаю, что главный тренд выставки это высокая скорость (производительность) и многозадачность в один цикл производства – это секрет успеха переработчиков пластмасс!

     

          Как один из примеров для выполнения этих целей, это Полиацеталь (ПОМ) Kepital, который применятся как в автопроме бензомодуль, так и в фурнитуре для жалюзи

Бензомодуль.jpg

Фото 8. Бензомодули из полиацеталя

 Yakovleva_S.jpg
Яковлева Светлана
      
          Среди производителей смол - тренд на светлые смолы. Этому есть объяснение, в мире все больше потребляется товаров одноразового использования - маски, средства личной гигиены и памперсы.

 Markin_A.jpg       Я увидел три главных тренда:

1.      весь мир работает на высококачественном вторично переработанном материале (РА6, РА66, PBT, ABS, PC, PC/ABS, PMMA, HIPS, POM). ОЧЕНЬ много компаний предлагающих вторичные полимеры (PS, PC, ABS) и потребители УМЕЮТ перерабатывать их.

2.      очень развитое производство ТРЕ, ТРЕЕ, TPV. Причем, если раньше производством данных полимеров занимались только крупные компании, сегодня достаточно предложений и от "среднего звена"

3.      третий тренд вытекает из первого: рынок всевозможных модификаторов полимеров очень живой. Модификаторы ударной прочности были представлены широкой гаммой, а также антипирены, вспениватели

          Особняком стоят биопластики, которые за рубежом имеют широкую известность. Дополнительная интересная история - все более и более глубокая автоматизация производства: повсеместное применение роботов становится уже не фантастикой, а повседневной реальностью и даже необходимостью. 


Вопрос 3: Увидели ли Вы какие-либо принципиально новые материалы, оборудование, которые по Вашему мнению могут сильно повлиять на развитие полимерного рынка глобального и Российского?

 Сюкрин.jpg
Сюкрин Алексей: 
          Нам (Российским переработчикам) есть чему и нужно учиться у наших зарубежных партнеров. А наш «пытливый ум» найдет новые применения пластмасс.

          Наши специалисты посетили технический семинар компании Hyosung, на котором был представлен новый полимер, Polyketone (POK). Полимерщиков трудно чем-то удивить, но это действительно уникальный полимер! Поликетон.PNG

         Реальная альтернатива дорогим аналогам ПА66, ПА12, EVOH. Прочитать много полезной информации про новый полимер Поликетон Вы сможете на нашем сайте в ближайшее время

 Markin_A.jpg
Маркин Алексей:
       


         Принципиально новый материал для Российского рынка - высококачественная вторичка. Уверен, что не сегодня - завтра отечественные переработчики смогут сломать сложившиеся стереотипы. 

Вопрос 4: Поделитесь, пожалуйста, интересными новостями, фактами о полимерах, их производителях, которые в узнали на выставке?

 Сюкрин.jpg
Сюкрин Алексей: 
          Для меня интересным фактом явились новые с большим объемом производства производители полибутилентерефталата (ПБТ), например компания Блюстар. Компания Блюстар производит не только ненаполненные марки ПБТ для оптического волокна и компаундирования, а так же компаунды на базе ПБТ стеклонаполненные, гидролизостойкие, трудногорючие безгалогеновые, быстрокристализующиеся (с коротким циклом литья), марки для тонкостенного литья, например, коннекторов и разъемов для микро приборостроения. Также Блюстар производит полиэфирный термоэластопласт (TPEE). Кстати, многие потребители высоко оценивают стабильность качества материалов компании Блюстар. А цена? Цена ниже, чем на Полиамид ПА 6!!!

Бытовая электротехника2.jpgКоннекторы ПБТ.jpgОболочки оптических модулей ВОК1.jpg


Вопрос 5: Какие интересные изделия, области применения Вы увидели на выставке?

 Сюкрин.jpg
Сюкрин Алексей: 
      

         Вопрос из серии, «Чем мне занятся?»)) На выставках выставляются ультрасовременные изделия из полимеров, чтобы привлечь целевую аудиторию. Такими, изделиями привлекают компании, которые демонстрируют многокомпонентное литье, соединение жестких элементов с мягкими частями детали за один цикл производства.
Двуком литье.PNG

 Markin_A.jpg
Маркин Алексей:
     
 Лично мне были интересны все изделия из литьевого силикона (LSR): очень интересная тема, набирающая обороты в России. Я уверен, что, используя передовой опыт компании "Руспласт", Вы сможете открыть новые применения, рынки особенно на волне импортозамещения

Очень интересно было продемонстрировано производство регулировочного шнура для жалюзей: не каждый день такое открыто для глаз широких масс.


          Хотите узнать больше о полимерах, технологиях переработки, термопластавтоматах, приезжайте к нам в гости, звоните. Мы с радостью поделимся информацией.



Команда Руспласт:



Сюкрин.jpg      
Сюкрин Алексей 
  
Директор

rusplast@rusplast.com     


Markin_A.jpg     

 

Маркин Алексей

руководитель продаж группы аморфных полимеров, силиконов,
чистящих компаундов

 

 +7 495 134-33-14 доб.244
rusplast@rusplast.com

 

Yakovleva_S.jpg     

Яковлева Светлана

Руководитель группы продаж Каучуков и смол

+7 495 134 33 14 доб. 232

rusplast@rusplast.com


Сделайте мир лучше:), оцените нашу новость - 9 Помогла! 0 Не помогла!

Добавить новый комментарий:

Ваше имя:
E-mail:
Текст комментария:
Введите проверочный код: