Выбор литьевого оборудования (ТПА) для литья с закладными (1451 просмотров)

Выбор литьевого оборудования (ТПА) для литья с закладными на примере 

Резьбовых или металлических вставок (закладных) для пластиковых деталей.

Рисунок 1.jpg

Руспласт и HUARONG PLASTIC MACHINERY CO., LTD имеют многолетний опыт работы в качестве изготовителя оборудования для литья с закладными.

Технология литья с закладными представляет собой процесс формования пластмассы под давлением, в котором термопластичный материал формуется вокруг вставки, помещенной в формообразующую часть пресс-формы, в результате чего образуется единое прочное изделие.

Закладные элементы могут быть из металла, другого пластика, керамики или практически из любого материала, который может не менять своих свойств и размеров в процессе литья пластмасс под давлением.

Металлические закладные нужны для усиления и увеличения прочности, особенно там, где необходима частая сборка и разборка пластиковых деталей для обслуживания или ремонта.

Рисунок 2.jpg

Самое распространенное использование закладных вставок в пластике предназначено для размещения вставок с резьбой и для герметизации соединения проводов в электрических шнурах. Современные пластиковые литьевые изделия отличаются широким диапазоном применения, в том числе:

  • Медицинские приборы и инструменты, такие как игольчатые втулки и трубчатые клапаны
  • Ручки для приборов, деталей управления и сборки

Рисунок 3.png

  • Встроенные электронные устройства и электрические компоненты, например, корпуса оргтехники, банковские терминалы, автомобильные комплектующие

Рисунок 4.png

  • Военная и аэрокосмическая техника
  • Резьбовые крепежные детали
 Рисунок 5.png  Рисунок 6.png

  • Встроенные втулки, трубки, шпильки и направляющие для приборов и промышленного оборудования
 Рисунок 7.png  Рисунок 8.png

Преимущества литья под давлением с установленными закладными.

Литье под давлением с закладными - эффективная альтернатива ручной или автоматической сборке, использование пайки, сварки, клея или крепежа, с преимуществами, в том числе:

  • Снижение затрат на сборку и оплату труда (Литье под давлением с закладными как одна сборка)
  •  Установка вставок во время формования исключает дополнительные операции, например ультразвуковую, вибро или сварку трением и дорогостоящее оборудование для установки
  • Уменьшенный размер и вес детали (Литье позволяет уменьшить размер и вес детали, поскольку детали соединяются с прочным, легким пластиком и закладными крепежными элементами или разъемами)
  • Повышенная надежность компонентов (Закладные элементы обеспечивают правильное выравнивание, предотвращает разрушение, а полимер может обеспечить повышенную устойчивость к вибрации и ударам)
  • Высокая точность изделий и повторяемость технологического процесса
  • Улучшенная прочность и структура детали (Литье с закладными вставками сочетает в себе физическую прочность пластика и металлической вставки и формирует одну бесшовную пластиковую деталь)
  • Возможность гибкого дизайна изделия (индивидуальная закладная позволяет практически неограниченные возможности для конфигурации и комбинации материалов)
  • Более свободный выбор марки полимера, в том числе высокотемпературных, например: PEEK, PA, Polyketone
  • Консолидация компонентов (вставка в пластиковую деталь позволяет сократить затраты на производство изделий и их запасы)

Правильный выбор поставщика оборудования (ТПА и пресс-формы) чрезвычайно важны для высокоточного литья с минимальными допусками, надежности оборудования и гарантии его работы. Часто при выборе оборудования используют автоматизацию с роботами для быстрого и точного размещения закладных в процессе литья под давлением.

Руспласт и HUARONG PLASTIC MACHINERY CO., LTD участвуют предлагают решения для литья под давлением с закладными элементами От концепции изделия до поставки оборудования.

Руспласт и HUARONG PLASTIC MACHINERY CO., LTD, предоставляет производителям изделий эффективные решения при конструировании изделия, выборе материала, пресс-формы и термопластавтомата за счет раннего участия в стадии проектирования изделия и опыта реализации аналогичных проектов.

Купить ТПА HUARONG PLASTIC MACHINERY CO., LTD для литья или получить готовое решение для литья пластиковых изделий с закладными вы можете в компании РУСПЛАСТ.

Вам будет интересно:

Сюкрин.jpg    Автор статьи - Алексей Сюкрин

По любым вопросам звоните или пишите:
+7 495 134-33-14
rusplast@rusplast.com
Сделайте мир лучше:), оцените нашу статью - 9 Помогла! 1 Не помогла!

Добавить новый комментарий:

Ваше имя:
E-mail:
Текст комментария:
Введите проверочный код:
Вам будет интересно!
Полимер PEEK VICTREX® превышает требования стандарта NORSOK M710 23 ноября
PEEK VICTREX® демонстрирует отличные результаты в самых жестких условиях, характерных для нефтегазовой отрасли
Читать далее3390 просмотров
Как выбрать литьевую машину для производства изделий из полимеров? Какой информацией следует владеть при выборе ТПА? 19 августа

HUARONG соответствует передовым тенденциям европейского рынка. Машины укомплектованы сушильным бункером в стандартной комплектации. Удобство управления обеспечивает полностью русифицированный контроллер с сенсорным монитором.

Но при выборе ТПА следует учитывать множество параметров, поэтому, прежде чем сделать выбор, необходимо владеть следующей информацией:

Читать далее77548 просмотров