VICTREX PEEK: полимер, превосходящий металл (1169 просмотров)

Victrex PEEK2.png

На протяжении трех десятилетий, компания Victrex является успешным производителем альтернативных материалов для замены металлов. При переходе с металла на ПЭЭК, производители имеют возможность проектировать и создавать малогабаритные детали с облегченной конструкцией и с низким уровнем шума.



Автомобили

По статистике, примерно 75% топлива автомобиля используется неэффективно, в основном из-за возникающей силы трения.  Для решения этой проблемы,  чугунные шестерни были заменены на запчасти, изготовленные с использованием материала Полиэфирэфиркетон компании Victrex. Это позволило снизить момент инерции на 78%, что привело к снижению потерь энергии и на 2% и увеличило эффективность использования топлива. Также сократился уровень шума на 50%. Все это позволит вашей машине не только соответствовать требованиям по NVH (тестирование автомобиля на шум и вибрации при езде), но и управлять машиной будет намного приятней.

Авиация

С ростом спроса на новые самолеты, требования к ним стремительно растут. В аэрокосмической промышленности скорость сборки оказывает значительное влияние на производственные затраты и время доставки. Использование Victrex PEEK дало возможность спроектировать крепежный элемент (скобы) лаконичного дизайна с новым запирающим механизмом, что позволило снизить скорость монтажа на 30% по сравнению с металлическими скобами.

Подшипники

Обычно подшипники нуждаются в смазке. Но, если сепаратор вашего подшипника сделан из материала Victrex PEEK, вы сможете передвигаться быстрее и на более дальние расстояния – даже без смазки. Отсутствие смазки делает подшипник более надежным и увеличивает срок эксплуатации деталей.

Замена металлических запчастей из PEEK компании Victrex  -  позволяет снизить общие производственные затраты и сократить срок выхода продукции на рынок.

Хотя стоимость изготовления металлических деталей – низкая, но сам производственный процесс зачастую бывает долгим и сложным. Учитывая современные требования к комплектующим, производство металлических запчастей включает в себя множественные этапы: фрезерование, нанесение покрытия, калибрование и полировка. Вдобавок, к более продолжительной обработке, производство металлических частей требует серьезных капиталовложений в оборудование (для которых необходимо место и электроэнергия), что увеличивает стоимость труда и электроэнергии, а также производит много отходов.

Извлеките выгоду из наиболее простого производственного процесса: литье под давлением материала PEEK. На 100% разлагаемый полимер позволяет разработчикам объединить части  для достижения  большей функциональной интеграции. Все эти преимущества позволят вам сократить затраты и ускорить сроки выпуска продукции на рынок.

Например, гидравлические клапаны из Victrex PEEK будут стоить до 80% дешевле, чем аналогичные детали из нержавеющей стали, а самое главное помогут сделать машину более безопасной и надежной.

Victrex - создавая характеристики будущего.

35 лет разработки ноу-хау, подкреплённые разнообразными продуктами и беспрецедентной технологической базой, помогут превратить ваши задачи в преимущества. Какая задача у вас? 

Автор статьи - Алексей Сюкрин

Вы можете узнать больше о полиэфирэфиркетоне Victrex и выбрать марку в каталоге в соответствующем разделе нашего сайта: http://rusplast.com/catalog/polyaryletherketone/

По всем вопросам, связанным с приобретением PEEK Victrex, 
звоните: +7 495 134 33 14
пишите: rusplast@rusplast.com

Также, компания Руспласт занимается подбором марки термопластов и анализом проливаемости изделия, моделированием пресс-форм и изготовлением «в железе» готового решения, основываясь на 3D-моделях необходимого изделия. Предлагаем к поставке пресс-формы и ТПА с усилием запирания от 60 до 4000 метрических тонн.

Сделайте мир лучше:), оцените нашу статью - 12 Помогла! 1 Не помогла!

Добавить новый комментарий:

Ваше имя:
E-mail:
Текст комментария:
Введите проверочный код:
Вам будет интересно!
Производство запорной арматуры из пластика. Готовое бизнес-решение. Уникальное предложение. 4 июня
Кран шаровой полнопроходный для транспортировки и переработки нефти, газа и химических продуктов, применения в атомной и тепловой энергетике, судостроении, авиастроении, ЖКХ, пищевой промышленности с целью ипортозамещения.

Читать далее258 просмотров
Композитные материалы на основе полимера VICTREX® PEEK обеспечивают высокие технические характеристики во все более экстремальных условиях нефтяных и газовых месторождений 24 марта
Париж (Франция) и Хофхайм-ам-Таунус (Германия), 14 марта 2014 г.: применения полимера VICTREX® PEEK, одного из ПАЕК (полиакрилэфирекетонового) термопласта, в композитных материалах помогает нефтегазовой отрасли в успешном преодолении трудностей, связанных с эксплуатацией месторождений во все более жестких условиях. В сегодняшних чрезвычайно сложных условиях добычи композитные материалы на основе полимера VICTREX PEEK демонстрирующие возможности, выходящие за пределы, доступные таким традиционным материалам как термореактивные пластмассы, алюминий, сталь и титан. Более того, технология автоматической раскладки волокна (AFP), разработанная американской компанией Automated Dynamics, позволяет выполнять послойное построение композитных материалов на основе полимера VICTREX PEEK, что обеспечивает эффективность производства деталей. Компании Victrex Polymer Solutions и Automated Dynamics продемонстрировали свои новейшие решения на прошедшей в Париже выставке JEC Europe 2014.
Читать далее1808 просмотров