АБС-пластик для производства 3Д-нити (3д-филамента) (2100 просмотров)

Каждый день спрос на услуги по 3д-прототипированию растет. Этот процесс диктует свои условия для целого направления отрасли.

Модернизируется и обновляется оборудование: появляются различные виды 3д-принтеров – от 3д-ручек для домашнего применения до настоящих промышленных центров, позволяющих получить прототипы больших габаритов.

707625-p19ricsavo9iv1ie51od1tot187n7.jpg  Prusa_i3_4.jpg

Совершенствуются технологии, позволяющие увеличить точность изделий или, например, ускорить процесс прототипирования.

Параллельно с перечисленными процессами производители 3д-нити пытаются найти все более и более оптимальные материалы, отвечающие самым высоким требованиям клиентов. В линейке используемых для производства филамента материалов уже присутствуют:


3d-philament-factrory.jpg

Однако, самым популярным пластиком для производства 3д-нити является АБС-пластик. Идеальная совокупность физико-механических, реологических и видовых свойств делает АБС лидером сегмента на долгие годы вперед.

Компания «Руспласт» имеет богатый опыт поставки различных марок АБС под текущие задачи.

абс цветные гранулы.JPG

5 наиболее востребованных марок производителями 3д-филамента:


PA-707   
Данная марка довольно хорошо себя показывает при получении нити. Относительно высокий показатель текучести расплава (ПТР=20 г/см3) позволяет использовать маломощные экструдеры или оборудование «собственной сборки», компенсируя недостаток температуры расплава низкой вязкостью. В принтере нить ведет себя стабильно. 

PA-757
Получение нити из PA-757 не вызывает никаких проблем. Наличие широкой палитры стандартных наработанных цветов (порядка 80) позволяет избежать потенциальных сложностей с самоокрашиванием, тем самым серьезно сократив издержки производства. Данная марка АБС всегда есть в наличии на нашем складе как в натуральном цвете, так и в различных оттенках.
 
PA-747S
Классика экструзионного жанра. Наиболее популярная марка среди переработчиков-экструзионщиков. Высокая стабильность параметров и отличные физико-механические свойства позволяют данной марке лидировать по уровню спроса не только среди производителей нити, но и среди производителей листа.
 
PA-747R
Марка, отлично подходящая для наименее опытных и искушенных производителей 3д-нити. Высокая вязкость расплава (ПТР = 2,5 г/см3) нивелирует сложность контроля температур в рабочих зонах экструдера «до градуса».

АБС-1000
Стабильное качество, хорошая окрашиваемость в совокупности с ценой «ниже рынка», позволяет данной марке АБС стабильно держать пальму первенства по тоннажу.

Хотите знать больше? Обратитесь к нашим специалистам.

Markin_A.jpg  Автор статьи:
Ваш эксперт, Маркин Алексей

+7 495 134-33-16
rusplast@rusplast.com 


Сделайте мир лучше:), оцените нашу статью - 5 Помогла! 0 Не помогла!

Добавить новый комментарий:

Ваше имя:
E-mail:
Текст комментария:
Введите проверочный код:
Вам будет интересно!
Почему не будет снижения цены на бутадиенсодержащие продукты? 26 октября
Аналитическое агентство «Евростат» предоставило статистику, из которой видно, что ежегодный рынок бутадиена вырос...
Читать далее1694 просмотра
Ликвидация склада АБС: от 127 руб./кг с НДС 2 марта

Hi-Tech серия

Преимущества серии:

- самый низкий индекс желтизны из всех АБС пластиков (низкая стоимость окрашивания)...



Читать далее1269 просмотров