Почему не будет снижения цены на бутадиенсодержащие продукты? (979 просмотров)

Аналитическое агентство «Евростат» предоставило статистику, из которой видно, что ежегодный рынок бутадиена выроc (бутадиен является основным сырьем для таких полимеров как СБС, СЭБС, АБС и других. – Примеч. ред.).

Традиционно спрос на бутадиен осенью снижается, и цены на него идут вниз. Это может продолжаться до конца февраля. Однако, в этом году мы видим нетипичную ситуацию для рынка: многие игроки откладывают закупку сырья, ожидая сезонного снижения цены, но этого не происходит и по прогнозам не произойдет в ближайшие 2-3 месяца. Причин несколько. 

getasset_001.jpg

1.png Первая причина (ключевая) – это ремонт установок по производству бутадиена на заводах Тайваня и Китая. Если Taiwans CPC Corp уже возобновила производство (60 000 тонн в год) с 16 октября, то в Китае компания SECCO продлила ремонт одной из двух установок (90 000 тонн в год) на ноябрь месяц. Поэтому наблюдается снижение импорта бутадиена из Азии.          

2.png Вторая причина связана с тем, что европейские экспортеры пытаются сыграть на сложившейся ситуации в Азии, повышая цены на бутадиен. Это влияет и на рынок США, где уменьшаются запасы внутреннего рынка из-за повышения количества отпускаемого сырья на экспорт.  

Мы ожидаем повышения цен на весь ассортимент бутадиенсодержащих продуктов, в том числе на АБС пластик и СБС каучуки. Кроме этого, на внутреннем рынке Китая спрос на АБС пластик превышает предложение.

Если вы планировали купить АБС пластики или СБС каучуки в ближайшее время, то рекомендуем успеть приобрести сырье до конца октября – так вы сможете избежать увеличения стоимости из-за краткосрочного повышения цен на бутадиен.

Индивидуальные цены на СБС каучуки Вы можете узнать у наших менеджеров. 

 Sveta.jpg Автор статьи: Ваш эксперт, Светлана Яковлева

+7 495 134 33 14
rusplast@rusplast.com 


Сделайте мир лучше:), оцените нашу статью - 3 Помогла! 1 Не помогла!

Добавить новый комментарий:

Ваше имя:
E-mail:
Текст комментария:
Введите проверочный код: