Термоэластопласт СБС Сибур: ответы производителя (2112 просмотров)

 
человек.jpg

Видимо это российская особенность, не простое использование каучука или полимера по его назначению. А еще и желание узнать, как сделано сырье, чтобы понять связь между его особенностями и своим результатом – изделием или продуктом.
Поэтому мы решили публиковать часто задаваемые вопросы наших клиентов и ответы на них нашего официального поставщика-производителя бутадиен-стирольного термоэластопласта СБС Сибура.

значок.png

Вопрос №1: Прошу уточнить/подтвердить информацию, что  Сибур использует разные катализаторы на линиях производства СБС, один из них литий органический.
Ответ Сибура: Катализаторы на обеих линиях одинаковые, литийорганической природы.

значок.png Вопрос №2:  Мы производим  кровлю,  работали раньше на СБС производства СИБУР, используя его в гидроизоляционном слое.  Мы считаем, что при опудривании гранул СБС каучука стеаратом кальция в готовой продукции появляются нерасплавленные включения. В связи с этим хотим уточнить: 
  - возможно ли выбирать метод опудривания, например силикой?
- решит ли это проблему?
- почему так происходит, может быть есть какие-то технологические рекомендации по применению?
крыша.jpg
Ответ Сибура: Мы опудриваем линейку продуктов Термоэластопласт СБС Л30-01А и СБС Р30-00А в форме порошка с использованием стеарата кальция, соответственно СБС Р и Л в форме порошка с использованием силики. 
Если Вы считаете что проблема в стеарате кальция, попробуйте марку опудренную диоксидом кремния (силикой). 
Но важно понимать, что на расплавленные включения стеарат кальция не влияет, поскольку его доля очень мала.

значок звезда.png Вы всегда можете купить у нас российский СБС каучук Сибур и импортный СБС Kumho, LCY. Если у Вас есть вопросы о применении СБС каучука, будем рады ответить. Телефон: 8 495 134-33-14. 

 Sveta.jpg Автор статьи:
Яковлева Светлана. Ваш эксперт по термоэластопласту СБС
+7 495 134 33 14
rusplast@rusplast.com     

2.png
Интересные статьи о бутадиен-стирольном термоэластопласте СБС:




Сделайте мир лучше:), оцените нашу статью - 3 Помогла! 0 Не помогла!

Добавить новый комментарий:

Ваше имя:
E-mail:
Текст комментария:
Введите проверочный код:
Вам будет интересно!
Асфальтобетоны и уплотнение при пониженных температурах. 26 декабря
В настоящее время основное количество асфальтобетонных покрытий (порядка 90%) укладывается по технологии горячего асфальта. Руспласт предлагает познакомиться с добавками для теплых асфальтобетонных смесей LEADCAP 64 и 76, разработанными для снижения энергозатрат при приготовлении АБ и снижения вредных выбросов в атмосферу при его укладке.
Читать далее1897 просмотров
Композиционные материалы для модификации битумов 18 апреля
Одним из основных споров вокруг ПБВ является то, какой полимер использовать для модификации битумов. На сегодняшний день с этой целью опробованы все известные (базовые) полимеры: полипропилен, атактический полипропилен (ПП, PP), полиэтилен, как высокого, так и низкого давления (LLDPE, LHDPE), этиленвинилацетат (ЭВА, EVA). Все эти продукты, каждый в своей мере неплохо зарекомендовали себя как модификаторы асфальтов. Но ни один из них не создает необходимой пространственно-эластичной решетки в среде битума, как это делают блок сополимеры (SBS, SEBS, SIS).
Читать далее4127 просмотров