RoHS, REACH, FDA. Вам тоже не понятна разница? Мы постараемся объяснить! (2476 просмотров)

Безопасность полимерных материалов – одна из важнейших тем полимерной индустрии, которая волнует специалистов, трудящихся над их разработкой, импортёров и конечных потребителей. Многие государственные деятели во всём мире разрабатывают законы, нормативы, инструкции, сертификаты и другие документы, соблюдение которых является обязательной и неотъемлемой частью ведения полимерного бизнеса.
Каждый раз, изучая документы иностранных производителей полимеров, мы сталкиваемся с тем, что производитель указывает соответствие своей продукции RoHS , REACH, FDA, UL, ISO сертификатам. Так что же означают данные документы?

RoHS (Restriction of Hazardous Substances, синоним Directive 2002/95/EC) – это правила, разработанные Европейским Союзом, по ограничению содержания вредных веществ (свинца, кадмия, ртути, шестивалентного хрома, полибромированных бифенолов, полибромированных дифенол-эфиров) в производстве электрических и электронных изделиях:
бытовых приборов; IT и телекоммуникационного оборудования; бытового оборудования; осветительных приборов и системы; электрических и электронных инструментов; игрушек и спортивных принадлежностей; автоматики. Данный сертификат нацелен на предотвращение отравлений указанными веществами. На сегодняшний день Сертификаты RoHS действуют на территории Евросоюза, Калифорнии (California RoHS, SB20), Китая (China RoHS), Японии (Japan RoHS), Корее (Korea RoHS), Норвегии (Norway RoHS, PoHS), Турции (Turkey RoHS).

REACH (Registration, Evaluation and Authorization of Chemicals) – правила регистрации, оценки, санкционирования и ограничения химических веществ, разработанные Европейским Союзом, и нацеленные на защиту здоровья человека и окружающей среды, за счёт своевременного выявления внутренних свойств рассматриваемых веществ; а также на продвижение альтернативных методов тестирования; свободное обращение веществ на внутреннем рынке; повышение уровня конкурентоспособности и инноваций.

FDA (Food and Drug Administration) – правила по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов, медикаментов, табачных изделий, пищевых добавок, вакцин, медицинских устройств, косметической продукции, которые находятся в непосредственном контакте с человеком, разработанные в США. Данный документ соответствует нашему гигиеническому сертификату (санитарно-эпидемиологическому заключению).

UL (Underwriters Laboratories) – сертификат, предоставляемый сертифицированной американской лабораторией по проверке безопасности продукции на удар электрическим током, давление клапаном, воспламенение и многие другие характеристики. Лаборатория UL по технике безопасности расположена в США.

ISO (International Standardization Organization) – сертификат Международной организации по стандартизации, регламентирующий уровень менеджмента организации (надёжность, качество организации внутренних процессов, налаженность управления и наличие процесса контроля качества), разрабатывающийся специалистами 162 стран. Международная организация по стандартизации расположена в Европе.

Необходимо отметить, что все полимерные материалы, поставляемые компанией «РУСПЛАСТ», сертифицированы в соответствии с вышеописанной международной документацией.





Сделайте мир лучше:), оцените нашу статью - 0 Помогла! 0 Не помогла!

Добавить новый комментарий:

Ваше имя:
E-mail:
Текст комментария:
Введите проверочный код:
Вам будет интересно!
Полимерные материалы Victrex PEEK в медицине 30 апреля
VICTREX PEEK — это полимер первого выбора для производственных приложений в области медицины. Он все чаще заменяет высококачественную сталь и другие металлы в медицинских приложениях. Из него можно изготавливать малозатратные инновационные части для стерилизуемых медицинских инструментов и приборов.
Читать далее199 просмотров
Важный критерий выбора ТПА. Параллельность плит термопластавтомата – что это и для чего это нужно? 16 августа

Параллельность плит - один из самых важных показателей, на который необходимо обращать внимание при выборе ТПА. 

Именно параллельность плит определяет точность работы узла смыкания, длительный срок службы оборудования, пресс-формы и, следовательно, качество готовой продукции.

Читать далее557 просмотров