Сырье для мебельного клея (2119 просмотров)

Клей для мягкой мебели и поролона используется в мебельной промышленности в производстве пружинных матрасов, в производстве офисной мебели. 

Он служит для приклеивания поролона к поролону, поролона к дереву, поролона к войлоку, поролона к ткани, поролона к металлу и к пластмассе, войлока к войлоку, ткани к ткани.

диван.jpg

Уже более 40 лет для склеивания применяются контактные клеи на основе бутадиен-стирольных каучуков (SBS, SIS, SEBS). Первоначально клеи содержали горючие растворители (алифатические углеводороды, ароматические углеводороды, эфиры, кетоны) и  10-20% каучука. Дальнейшие разработки были направлены на повышение сухого остатка в клее, что потребовало применения новых базисных материалов - современных типов искусственных каучуков (SBS, SIS, SEBS). В настоящее время производители клеев предлагают клеи на каучуковой основе с содержанием сухого вещества более 40%.

Нанесение клея осуществляется в основном с помощью распылительных пистолетов, а иногда кистью или вальцами, однако данные способы не являются оптимальными, так как сопровождаются большим расходом клея.

клей2.jpg

Компания Руспласт для контактных мебельных клеев предлагает следующие материалы:

- СБС (SBS, стирол-бутадиен-стирольный каучук)

- СИС (SIS, стирол-изопрен-стирольный каучук)

- СЕБС (SEBS, стирол-этилен-бутилен-стирольный каучук)

А также технологические добавки для клеев: углеводородные смолы (фракции С5, С9)канифольэфиры канифоли.

Базовые компоненты мебельного клея, предлагаемые компанией Руспласт:

1.       Бутадиен-стирольные каучуки

Воздействие:

СБС, СИС (СБС KTR 101, 201, 401, CИС Taipol 1307 DP-4113N и др.)  - термопластичные свойства позволяют формировать связи и контролировать текучесть

СЕБС (СЕБС Globalprene 9550, 9552 и др.) - полимерная фаза с сетчатой структурой придает прочность

2.       Смолы

Воздействие:

Смола Hikorez (C5) - уменьшает вязкость

Смола Hikotack (С9) - улучшает смачиваемость

Канифоль WW и др, эфиры канифоли (глицериновый ГЭК G100 и пентаэритритовый ПЭК P100 и др.) - увеличивают температуру стеклования Тс


Авторы статьи - эксперты компании Руспласт

 

На сегодняшний день существует более сотни рецептур мебельных клеев, позвоните, поможем определиться с выбором материалов для производства мебельных клеев: 

+7 495 134 33 14

rusplast@rusplast.com




Также компания Руспласт предлагает:


Сделайте мир лучше:), оцените нашу статью - 3 Помогла! 0 Не помогла!

Добавить новый комментарий:

Ваше имя:
E-mail:
Текст комментария:
Введите проверочный код:
Вам будет интересно!
Функциональные добавки для повышения поверхностной активности SBS 17 апреля
Основной проблемой ПБВ является отсутствие адгезии к инертным материалам, т. е. для создания достаточной полимерной фазы в битуме необходимо минимум 4–5% СБС полимера, но при этом битум совершенно теряет свои природные адгезионные свойства, и требует обязательного ввода ПАВ. Мы предлагаем решение задачи повышения поверхностной активности СБС полимера за счет прививки (графтирования) малеинового ангидрида на поверхность СБС полимера.
Читать далее3711 просмотров
Полимерные материалы для дорожного строительства: стирол-изопрен-стирол (СИС, SIS) 17 апреля
Для улучшения адгезионных свойств асфальтобетонных смесей вместо СБС возможно использование блок со-полимеров второго и третьего поколений. Это стирол-этилен-бутилен-стирол (СЭБС, SEBS) или стирол-изопрен-стирол (СИС, SIS). Данные продукты обладают более мощными связями между стирольными блоками, более высокой адгезией.
Читать далее4252 просмотра